На этот раз у меня очень точный рецепт, все в граммах-ложках 🙂 Напишу экадашный вариант, а ниже напишу также специи, которые я использую в обычные дни.
Ингредиенты:
🔸картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
🔸твердый сыр 200 гр.
🔸панир (адыгейский сыр) 300 гр.
🔸сливочное масло или гхи 3 столовые ложки
Соус:
🔸сметана 500 гр.
🔸вода 100 мл.
🔸кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
🔸экадашная асафетида 1/2 чайной ложки
🔸черный перец (который сами смололи) 1/2 чайной ложки
🔸соль 2 чайные ложки
(В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
Специи неэкадашные:
🔸куркума 1 чайная ложка
🔸имбирь (сухой) 1/4 чайной ложки
🔸черная соль 1/2 чайной ложки
1️⃣ Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще). Нарежем тонкими кружочками.
2️⃣ Сделаем соус — смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.
3️⃣ Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.
4️⃣ Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.
Обратите внимание: Творожная запеканка.
Выкладываем адыгейский сыр. Снова картошку.5️⃣ Выливаем остатки соуса. Сверху распределяем натертый твердый сыр.
6️⃣ Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.
7️⃣ Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка «Гауранга» готова.
Попробуйте! Это очень простое и удивительно вкусное блюдо любят и взрослые, и дети.
#картошка #экадаши #запеканка
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА «ГАУРАНГА».