Мои соседи чуть не пришли ко мне на чаепитие, после того как увидели этот торт. Потому что перед таким не устоит никто! Отличный тортик в преддверии лета.
А на самом деле рецепт очень прост, эти ингредиенты есть почти у каждой хозяйки:
Ингредиенты:
● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Ну что же, приступим к приготовленю:
1. Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашенную соду.
2. На противень выстлать пергамент и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160° минут на 15-20, смотрите за тем чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в минут 30. Клубнику помыть, и дать. Киви и банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, немного остудить и порезать на кубики.
, а затем П
полностью остудить.
5. Смазать растительным маслом миску и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане.Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Для этого в большую миску налить немного воды т закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт "Фруктовое наслаждение" украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то оставляйте комментарии и ставьте лайки.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мои соседи чуть не...! Торт чтобы удивить..