Для приготовления нам понадобится:
- Дорадо или любую белую рыбу
- Укроп, петрушка
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, перец
- Лимон 🍋1шт
⠀
- Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) 3шт
- Лук репчатый 2шт
- Помидор 🍅2шт
⠀
-Картофель🥔
- Приправа для картофеля или любимые специи( у меня это сухой чеснок, сухой укроп, паприка, перец чёрный и соль)
-Тыква(в этот раз не нашла хорошую тыкву в магазине, поэтому без нее
Ингредиенты для ужина.Приготовление:
Потрошим рыбу (Если не умеете разделывать рыбу сами, в больших супермаркетах вам это сделают без проблем и не возьмут за это дополнительную плату), промываем её и обмакиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад из оливкового масла, сока половины лимона, соли, перца и измельченой зелени. Обмазываем этим маринадом рыбу снаружи и изнутри, оставляем мариноваться на 1 час.
Перец нарезаем крупной соломкой, лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
Картофель хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки прям в кожуре. Добавляем в миску специи и масло, перемешиваем.
Обратите внимание: Соус Овощной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др 100 % успех!.
Тоже самое необходимо проделать с тыквой, если используете её.Делаем лодочки из фольги. Смазываем маслом и начинаем выкладывать сначала подушку из овощей( перец разных цветов, лук, помидор) кладём на нее рыбу. Сверху кладём ещё 2-3 дольки лимона и внутрь одну дольку.
Картофель с тыквой можно сделать на втором противени( если он есть) или положить между лодочками с рыбами
Выпекаем под фольгой примерно 40-50 минут в разогретой до 180° духовке. За 10 минут до окончания, снимаем фольгу и включаем верхний режим, чтобы получилась румяная корочка.
Вот такая вкуснятина получилась. Похоже, рыба не очень довольна, что её приготовили 😄
Приятного аппетита!
⠀
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт полезного ужина. Рыба на овощной подушке.