Рецепт полезного ужина. Рыба на овощной подушке

Для приготовления нам понадобится:

- Дорадо или любую белую рыбу

- Укроп, петрушка

- Оливковое масло 2 ст.л.

- Соль, перец

- Лимон 🍋1шт

- Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) 3шт

- Лук репчатый 2шт

- Помидор 🍅2шт

-Картофель🥔

- Приправа для картофеля или любимые специи( у меня это сухой чеснок, сухой укроп, паприка, перец чёрный и соль)

-Тыква(в этот раз не нашла хорошую тыкву в магазине, поэтому без нее

Ингредиенты для ужина.

Приготовление:

Потрошим рыбу (Если не умеете разделывать рыбу сами, в больших супермаркетах вам это сделают без проблем и не возьмут за это дополнительную плату), промываем её и обмакиваем бумажным полотенцем.

Готовим маринад из оливкового масла, сока половины лимона, соли, перца и измельченой зелени. Обмазываем этим маринадом рыбу снаружи и изнутри, оставляем мариноваться на 1 час.

Перец нарезаем крупной соломкой, лук полукольцами, а помидоры ломтиками.

Картофель хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки прям в кожуре. Добавляем в миску специи и масло, перемешиваем.

Обратите внимание: Соус Овощной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на зиму к мясу, котлетам, гречке, спагетти и др 100 % успех!.

Тоже самое необходимо проделать с тыквой, если используете её.

Делаем лодочки из фольги. Смазываем маслом и начинаем выкладывать сначала подушку из овощей( перец разных цветов, лук, помидор) кладём на нее рыбу. Сверху кладём ещё 2-3 дольки лимона и внутрь одну дольку.

Картофель с тыквой можно сделать на втором противени( если он есть) или положить между лодочками с рыбами

Выпекаем под фольгой примерно 40-50 минут в разогретой до 180° духовке. За 10 минут до окончания, снимаем фольгу и включаем верхний режим, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт полезного ужина. Рыба на овощной подушке
Вот такая вкуснятина получилась.
Похоже, рыба не очень довольна, что её приготовили 😄

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт полезного ужина. Рыба на овощной подушке.