Когда у нас не было духовки, а сладкого хотелось сильно, мы искали самые интересные рецепты еды без использования духовки, ну и конечно, таких рецептов очень много. Мы перепробовали кучу идей с тортиками, которыми я по чуть- чуть делюсь с вами. Так вот этот рецепт "сближает" мы готовили его вместе с мужем, он катал тесто в кругляшки и смазывал, а я жарила. Ну что наверное пора расписать способ приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца- 2 шт
- Сгущенка- 250 мл (одна баночка)
- Сода 1/2 ч.л
- Мука- 350 - 400 гр
Приготовление:
1. Яйца (2 шт) взбиваем с баночкой сгущенки (250 мл). Еще можно немного взбить яйца до образования пенки,а уже потом добавить сгущенки и еще раз вымесить. Тесто получается более воздушным.
2. Гасим соду (1/2 ч.л) уксусом. Все просто, в половину соды добавляем на 1/3 ч.л уксуса и перемешиваем, вся смесь будет пениться, это хорошо. После того как смешали соду с уксусом добавляем к яйцам и сгущенке, перемешиваем.
3.
Обратите внимание: Йогуртовый низкокалорийный тортик с киви и бананом ???.
Переходим к муке, постепенно вводим ее в смесь и тщательно перемешиваем, должно получится мягкое тесто. Нужно его вымесить. Повалять. Накрываем пищевой пленкой и даем немного отдохнуть, минут 10.За время пока тесто отдыхает я готовлю крем.
4. После того как тесто отдохнуло, мы делим его на равные части и раскатываем с учетом на диаметр своей сковороды.
5. Жарим на среднем огне с двух сторон около 3-4 минут, первую сторону надо жарить чуть дольше, чем вторую.
6. Как только у нас будет готова основа (первая лепешка) мы стараемся обильно смазываем ее нашим кремом, чтобы тортик был пропитанным. Учитываем крем на все слои.
Ингредиенты к крему:
- Сгущенка - 75 мл
- Сливки- 150 гр
- Яйцо- 1 шт
Приготовление:
1.В сотейнике сливки (150 гр), сгущенку (75 мл) и яйцо (1 шт) перемешать до однородности
2.Затем сотейник разогреть на сильном огне, но не доводить до кипения.
Важно все время перемешивать!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Тортик на сковороде за 40 минут! Пальчики оближешь!.