Если вам предстоит принять гостей, предлагаю несложный рецепт блинчиков, для большого количества людей. Получается очень вкусно, поэтому советую приступить к приготовлению данного блюда.
Для приготовления теста для блинчиков вам понадобится:
- литр молока.
- 2 шт. яиц.
- 1 ст. ложка сахара.
- ч. ложка соли.
- половина ч. ложки соды.
- 3 ст. ложки муки.
- растительное масло 2 стакана.
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. гречки.
- 500 гр. мясного фарша.
- 1 шт. репчатого лука.
- 1 шт. болгарского перца.
- томатная паста или 3 помидора.
- черный перец, можно смесь перцев, соль и зелен.
Для начала приступим к приготовлению начинки
Гречку заливаем водой, солим и варим до полуготовности.
Обратите внимание: Блинчики печеночные с начинкой.
Мелконарезанный лук слегка прожариваем на растительном масле, добавляем к нему мясной фарш и томатную пасту (либо помидоры). Готовим всё в течение 20 минут под закрытой крышкой. В процессе жарки, добавляем болгарский перец, соль и специи. Перед окончанием добавляем на сковороду гречку и доводим ее до готовности. В самом конце добавляем зелень.Для упрощения приготовления начинки еще не сваренную гречку (в виде крупы) можно добавить в смесь из поджаренного лука, фарша, томатной пасты и болгарского перца. Гречку при этом заливают кипятком и тушат под закрытой крышкой. Вот теперь наша начинка готова и сейчас приступим к приготовлению блинчиков.
Молоко доводим до кипения и оставляем его остыть. После того как молоко остынет, добавляем к нему яйца, соль, сахар и муку, смешиваем вместе до тех пор, пока не получится густая консистенция. В процессе все время перемешивайте тесто, во избежание появления комков.
В самом конце добавляем растительное масло.
Теперь разогреваем сковороду, смазав её небольшим количеством масла, после чего готовятся блины. Вот и все, наши блинчики готовы, осталось их только заправить начинкой и можно
подавать на стол. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Блины с начинкой из гречки и мяса – потрясающий вкус.