65,3кгВсем доброго утра и хорошего дня. Сегодня малыш опять встал очень рано, поэтому дела начались уже утром. Как Вы помните, у нас сдулось колесо у коляски, два дня назад ходила в мастерскую, посмотрели его, сказали все ок и просто накачи. За ночь оно опять немного сдулось, явно какой-то прокол. Сегодня был другой мастер, объяснила ему ситуацию, колесо он разобрал и оказалось, что внутри покрышки проходят тонкие проволочки,видимо для жёсткости, и вот кусочек такой проволоки вылез и проткнул камеру. Все зачистили, заменили, все отлично. Это уже 4 камера, которую я меняю и вот никому не буду советовать коляски на надувных колесах, это вечный гемор с подкачкой и если что-то сдулось с ремонтом.После похода в мамтерскую был завтрак, который состоял из кофе и шаурмы. Вчера готовила мужу мясо, и остался кусочек, решено было его использовать:Загружается...Добавьте описаниеВсем доброго утра и хорошего дня. Сегодня малыш опять встал очень рано, поэтому дела начались уже утром. Как Вы помните, у нас сдулось колесо у коляски, два дня назад ходила в мастерскую, посмотрели его, сказали все ок и просто накачи. За ночь оно опять немного сдулось, явно какой-то прокол. Сегодня был другой мастер, объяснила ему ситуацию, колесо он разобрал и оказалось, что внутри покрышки проходят тонкие проволочки,видимо для жёсткости, и вот кусочек такой проволоки вылез и проткнул камеру. Все зачистили, заменили, все отлично. Это уже 4 камера, которую я меняю и вот никому не буду советовать коляски на надувных колесах, это вечный гемор с подкачкой и если что-то сдулось с ремонтом.После похода в мамтерскую был завтрак, который состоял из кофе и шаурмы. Вчера готовила мужу мясо, и остался кусочек, решено было его использовать:Редактировать галереюДобавьте описаниеМне потребовалось:немного тушёной свинины, огурец, помидор, редис и салат. У меня был только айсберг, он не совсем подходит, тк очень ломкий, лучше брать обычный листвой салат.Мясо рвем на волокна, салат аккуратно разделяем на листья, овощи нарезаем. Складываем все как в шаурма на лист салата, добавляем соус на вкус и заворачиваем. Айсберг особо не получилось замотать, поэтому фото неочень эстетичное, но зато все очень быстро и вкусно, а главное сытно!Загружается...Добавьте описание
Всем доброго утра и хорошего дня. Сегодня малыш опять встал очень рано, поэтому дела начались уже утром. Как Вы помните, у нас сдулось колесо у коляски, два дня назад ходила в мастерскую, посмотрели его, сказали все ок и просто накачи. За ночь оно опять немного сдулось, явно какой-то прокол. Сегодня был другой мастер, объяснила ему ситуацию, колесо он разобрал и оказалось, что внутри покрышки проходят тонкие проволочки,видимо для жёсткости, и вот кусочек такой проволоки вылез и проткнул камеру. Все зачистили, заменили, все отлично. Это уже 4 камера, которую я меняю и вот никому не буду советовать коляски на надувных колесах, это вечный гемор с подкачкой и если что-то сдулось с ремонтом.
После похода в мамтерскую был завтрак, который состоял из кофе и шаурмы.
Вчера готовила мужу мясо, и остался кусочек, решено было его использовать:
Мне потребовалось:немного тушёной свинины, огурец, помидор, редис и салат. У меня был только айсберг, он не совсем подходит, тк очень ломкий, лучше брать обычный листвой салат.
Мясо рвем на волокна, салат аккуратно разделяем на листья, овощи нарезаем. Складываем все как в шаурма на лист салата, добавляем соус на вкус и заворачиваем. Айсберг особо не получилось замотать, поэтому фото неочень эстетичное, но зато все очень быстро и вкусно, а главное сытно!
Как Вы видите, закрутка та ещё)))Немного переварив завтрак, поехала в поликлинику на массаж барабанной перепонки. Да, такой массаж существует. Это разновидность пневмомассажа, при котором из наушников, на перепонку воздействуют порционные потоки воздуха. Ощущение такое, что ты находишься рядом с двигателем трактора. Процедура недолгая - 15 минут. Нужна она для улучшения кровообращения, устранения отека и повышения эластичности барабанной перепонки. Как я уже сказала, процедура недолгая, но ехать пришлось из Котельников на Кантемировскую, а это 1,10 прихорошем раскладе, если на МЦД сразу подошёл поезд.
При выходе на платформе Москворечье, меня посетили неприятные ощущения, хотелось побыстрее уйти. Кто не знает, рядом с платформой а так же вблизи жилых домов находится ядерный могильник завода Полиметаллов ( РосАтом), а сейчас там строят дорогу. Убрали ли отходы, нам можно только гадать, власти говорят о незначительном загрязнении в процессе строительства, но верится с трудом. Кому интересно, почитайте, информации очень много, но она малоприятная.
Вернувшись домой, встал вопрос: что на ужин?)) Думала, думала и придумала - пирог с картофелем и фаршем. Хотела сделать фото, но как всегда забыла, клуша)))
Итак рецепт:
Начинка:
400гр фарша
4 больших картофелины
200гр замороженных грибов
Картофель трем на терке, фарш обжариваем с грибами, добавляем картофель, специи и готовим ещё мин 10.
Тесто:
400мл молока
2ст.л сахара
0.5ч.л. соли
7гр. Сухих дрожжей
80гр. сл. масла
500-600гр. Муки ( грамовка муки приблизительна, я добавляю на глаз, сколько возьмёт тесто)
В 100мл теплого молока распускаем дрожжи с сахаром и даём постоять до появления шапочки. Добавляем оставшееся теплое молоко, соль, растопленное масло, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Не торопитесь всыпать сразу все, излишки муки забъют тесто и оно будет жестким, а должно получится мягкое, послушное и не должно липнуть к рукам.
Смазываем форму растительным маслом и ставим на расстойку в теплое место на 1 - 1,5часа.
Противень или форму для запекания смазываем маслом, делим тесто на 2 части, раскатываем первую и укладываем в форму, добавляем начинку и укрываем второй частью, защипывая края. Смазываем яйцом и выпекаем при 180град до готовности ( примерно 30минут)
Готовый пирог я даже не успела сфотографировать, набежали едоки!))
Четких мер и весов я придерживаюсь только поивыпечке тортов, а в повседневной готовке, делаю на глаз, ведь не всегда у нас под рукой есть весы, да и наверно нужно чувствовать то, что готовишь!!! Главное мои сыты и довольны, а как Вы знаете, дети те ещё едоки, но зато честные))))
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: День 10.