Плов из инденйки

Время приготовления около 1 часа 30 минут.

Ингредиенты на 6 порций.

Пошаговая инструкция:

В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, на режиме "Жарка" обжарьте лук до зарумянивания, примерно 10 минут.

Выложите нашинкованную морковь, обжарьте ещё 10 минут, периодически помешивая. Добавляйте по мере необходимости немного водички, чтобы овощи не подгорали. Потом добавьте рубленый чеснок.

К овощной зажарке добавьте нарезанную кусочками индейку, обжарьте ещё 10 минут. Благодаря выделившемуся соку и добавленной водичке это будет уже больше тушение, чем жарка. Посолите и добавьте специи по вкусу, я использовала молотый перец и паприку. В плов должна добавляться зира, но я не очень её люблю, поэтому решила в этот раз обойтись. Получившаяся смесь называется "зирвак".

Выложите в чашу пропаренный длиннозëрный рис. Чтобы плов получился рассыпчатым, я промыла рис под проточной водой, пока она не стала прозрачной. Перемешайте рис с зирваком, залейте водой (по объёму примерно 1,5-1,7 к объёму риса) . Включите программу "Крупы/плов".

Остаëтся дождаться окончания программы, перемешать плов, и можно наслаждаться. Цвет блюда благодаря длительной обжарке получается очень приятный и аппетитный, с жëлто-оранжевым оттенком.

Вуаля, ппэшный пловчик готов. Я ни в коей мере не претендую на "правильное" соответствие этого блюда всем канонам приготовления такого замечательного блюда восточной кухни, как плов. Этот рецепт я адаптировала под себя. Получился он достаточно вкусным. В нем не так много жиров, как в настоящем плове, но соотношение КБЖУ позволит лучше контролировать съеденные за день калории.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Плов из инденйки.


Закрыть ☒