Чебуреки за 15 минут , с курицей и сыром

Привет ! Я Оля и хочу поделиться рецептом простейших чебуреков, приготовление которых не займёт много времени.

Так как это ускоренный рецепт чебуреков я использовала покупное слоеное тесто, можно брать, как дрожжевое, так и бездрожжевое, кому какое нравится.

Обратите внимание, что тесто нужно достать из морозилки заранее!

Для данного блюда вам понадобится :

-1 куриная грудка

-2 луковицы среднего размера

-250гр сыра (у меня российский) главное чтобы он хорошо растапливался

-1кг слоеного теста

-соль ,перец по вкусу

Так как у меня дома нет мясорубки я максимально мелко порубила грудку и измельчила ее погружным блендером.

Для ещё более быстрой работы можете использовать готовый покупной фарш , но мне он не нравится , так как я не уверена какие части курицы в нем использованы.

Так же вы можете сделать фарш из филе бедра курицы.

Чтобы лук 🧅 придал вкус, но не хрустел на зубах, его так же из мельчила в миксере , или можно натереть на терке.

Но от терки луковый сок очень сильно разлетается , поэтому приготовьтесь плакать 🥲. И этот вариант займёт дольше времени, чем измельчение блендером.

Натираем сыр на терке , соединяем в миске все ингредиенты начинки и добавляем специи, соль и перец по вкусу.

Убираем пока начинку в сторону и приступаем к раскатке теста.

Так как ужин ждала семья и нужно было сделать все быстро , я решила сделать большие треугольные чебуреки.

Раскатала квадрат и поделила на 2 треугольника.

Начинку выложила толщиной 0,5 см на половинку треугольника и накрыла второй, свободной, частью треугольника.

Обратите внимание: Торт "Медовик" за 15 минут!.

Края прижала вилочкой.

Пока я собирала чебуреки на сковороде уже грелось подсолнечное масло. Масла требуется налить так чтобы чебурек при жарке утопал в нем на 1/3.

Жарить нужно с двух сторон до появления золотистой корочки.

У меня получились такие большие чебуреки, что на сковороду помещалось только по одному.

Так как тесто тонкое , а начинка толщиной всего 0,5см прожаривается все хорошо, и занимает это примерно 3-5 минут. Пока у меня жарится один чебурек , в это время я леплю другой .

Вот такие большие , вкусные и быстрые чебуреки получились.

Приятного аппетита 😋

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Чебуреки за 15 минут , с курицей и сыром.


Закрыть ☒