Несколько лет назад я пересмотрела свое отношение к питанию и ввела в свой ежедневный рацион завтраки. Если раньше утром я выпивала кофе/чай, а из еды у меня был максимум – бутерброд, то сейчас завтрак – это полноценный прием пищи.
Поэтому я заранее задаюсь вопросом, чем же я буду завтракать.
Итак, мой фаворит – это сырники. Уже несколько лет я готовлю только с использованием рисовой муки (исключение – тонкие блинчики, но об этом позже). Как мне кажется, с ней выпечка получается более нежной. Плюс у меня есть реакция на пшеничную муку и рисовая – отличная альтернатива.
Итак, мой рецепт идеальных сырников в мультиварке.
- Пачка мягкого творога, 200 гр. (жирность от 2 до 9%);
- Одно яйцо;
- Рисовая мука 3-4 столовых ложки с горкой;
- Сахар, любой другой подсластитель – по желанию.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Я не добавляю вообще ничего.
Все смешиваем, тесто должно быть не очень плотным, но и не разваливаться.
Лепим сырники, выкладываем в разогретую чашу мультиварки (режим «жарка») с каплей масла. Я использую рисовое (позже отдельно про него расскажу). Обжариваем с двух сторон, примерно по 5-7 минут. Затем закрываем крышку мультиварки и готовим еще минут 10.
Затем выкладываем все на тарелку, даем немного остыть. Украшаем ягодами, вареньем или еще чем-то сладеньким. И наслаждаемся!
Попробуйте, сырники в мультиварке получаются очень нежными, воздушными и невероятно вкусными!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сырники в мультиварке.