Если вам до сих пор не знакома полента, то очень рекомендую начать её использовать вместо манки. Это кукурузная крупа, с которой творожная запеканка получается нежнейшей структуры и, к тому же, более полезной.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 1 час
Читайте также: Рецепт салата: вкусный, питательный, полезный
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- брикетный творог 9% / 2 пачки / 360 г.
- молоко / 100 мл.;
- яйца / 2 шт.;
- полента / 2 ст.л.;
- сахар / 1,5 ст.л.;
- ванилин;
- соль / щепотка.
Читайте также: Пирог с картофельно-мясной начинкой. Вкусный рецепт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог залить молоком и как следует размять вилкой. Добавить яйца, сахар, ванилин, соль и всё перемешать с помощью венчика.
2. Всыпать 2 ст. л. поленты и смешать с массой до однородности. Масса должна получиться довольно жидкой.
3. В чашу мультиварки выложить бумагу для выпечки (очень хорошая "Master Fresh" - к ней вообще ничего не прилипает), смяв её по форме бортиков и утрамбовав по дну.
Обратите внимание: Творожная запеканка.
Вылить творожную массу (п.2) в чашу.4. Включить режим "Выпечка" на 50-55 мин. Время может быть скорректировано в зависимости от вашей мультиварки.
5. Приготовленную запеканку я сначала аккуратно вынимаю, держа за края бумаги, затем накрываю сверху тарелкой и переворачиваю. После чего снимаю бумагу.
6. Обязательно дайте запеканке время остыть и только потом нарезайте. А после холодильника она будет ещё вкуснее ;)
7. Сверху рекомендую полить вишнёвым вареньем и сметаной, присыпав сахарной пудрой. Это бомба!
Читайте также: Салат из помидоров с зерновым творогом и авокадо
Приятного аппетита дорогие друзья! Ждем Вас в новых вкусных рецептах от Тети Моти!
Подписываемся, комментируем, для нас важно ваше мнение и активность.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежнейшая творожная запеканка с полентой.