Идеальные сырники - это фантастика?

Вы знаете, как каждый раз готовить идеальные сырники? Я все еще нет. То ли не нашла "тот самый" рецепт, то ли дело в твороге.

Сырники - лучший вариант завтрака для меня после блинчиков и круассанов. К тому же, как показывают многочисленные рецепты, готовить их легко и просто: все ингредиенты смешать, сформировать сырники и обжарить на сковороде.

Все так и есть. Если бы не нюансы. За всю историю приготовления сырников, а делала я это полсотни раз, у меня всего лишь несколько раз получились одинаково идеальные сырники.

Я грешу на творог.

В городе, где я живу сейчас, с качественной молочкой беда. Локальные производители едва справляются с удержанием достойного качества. Импортная продукция стоит дороже порции сырников в кафе. Поэтому творог не всегда бывает достаточно жирным или клейким по консистенции.

Однако проблемы - не повод сдаваться. И вчера у меня еще раз случились идеальные сырники. Готовила по следующему рецепту!

Ингредиенты на 8-10 сырников:

  • творог 9% (средней влажности) - 500 г.;
  • манная крупа - 4-5 ст.

    Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

    ложек;
  • сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
  • ванилин жидкий - 1/2 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки.

(мука и растительное масло нужны для формирования и жарки сырников)

Сперва я подготовила творог - хорошенько прошлась по нему вилкой, чтобы он стал однородным. Затем добавила манную крупу, перемешала и оставила на 15 минут.

В одной из кулинарных программ я слышала, что творог следует протирать через сито. Пробовала, однако слишком мелкие фракции творога плохо смешались с манной крупой и в итоге сырники развалились.

Спустя 15 минут я добавила в творожно-манную массу сахарную пудру, ванилин и яйцо. Перемешивала каждый раз после добавления нового ингредиента.

Если все сделано правильно, получится пластилиновое тесто. Оно, конечно, будет рассыпаться, но если старательно сформировать сырник, он будет держаться.

Сырники я формировала на доске, присыпанной мукой, а затем обжаривала их на медленном огне до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Сковороду и масло перед жаркой нужно хорошо прогреть.

В результате сырники получились в меру влажными, отлично держали форму. Не знаю, будет ли мне сопутствовать удача в следующий раз...

Если у вас есть секрет идеальных сырников, делитесь им в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Идеальные сырники - это фантастика?.


Закрыть ☒