Если вы не знаете, куда девать кабачки, готовьте это.

Очень скоро наступит время, когда кабачки будет некуда девать. Да, приходит момент, когда кабачки наступают! :)))

Этот вкусный и простой пирог с кабачками можно приготовить за несколько минут. Идеально подходит для начинающих на кухне, просто смешайте ингредиенты и запекайте.

Кабачковый несладкий пирог

По этому рецепту кабачки мы натираем на терке. А для верха пирога нарезаем кусочками толщиной в несколько сантиметров. Вы можете брать любой сыр по вашему вкусу. Прекрасно сюда подходит - пармезан, моцарелла или фета. Изменяйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра, например, пармезан
  • 1 маленькая луковица
  • 3 стакана тертых кабачков
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный ломтиками
  • 1 банка кукурузы
  • сверху нарезанный сыр, например Гауда
  • соль
  • перец

* 1 стакан емкостью 250 мл.

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.

Яйца смешать с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.

Лук нарезать мелкими кубиками и добавить в массу вместе с натертыми цуккини, кукурузой и сыром. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выкладываем всю массу, сверху выкладываем кусочки кабачков и нарезанный сыр.

Выпекать при 180 C около 40 минут, пока корочка не подрумянится. Подавать с чесночным соусом, натуральным йогуртом или сливками.

Пирог вкуснее всего сразу после того, как его вытащили из духовки, когда он ещё теплый. Добавляю всегда небольшое количество натурального йогурта или чесночного соуса.

Но и через несколько часов он хорошо застывает и лучше режется.

Пирог с кабачками можно подавать как отдельное блюдо или как добавку к мясу и рыбе. Легкий, вкусный и полезный сезонный пирог.

Оригинал статьи взят отсюда: https://ilovebake.pl/

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы не знаете, куда девать кабачки, готовьте это. .