Мини пиццы - мой любимый рецепт! Тесто получается потрясающе вкусным, борта хрустящие.
Вы ждете гостей и не знаете, какую закуску приготовить для вечеринки? В таком случае рекомендую вам эти вкусные мини пиццы с маслинами, салями, грибами-гриль и моцареллой. Вы можете приготовить мини пиццы из чего угодно! Если вы предпочитаете ветчину, колбасу, кукурузу или вяленые помидоры, просто добавьте их. Это отличная идея - избавиться от остатков овощей или мясного ассорти (конечно, свежего) в холодильнике.
Их можно запечь за несколько часов до запланированного прихода гостей, а потом всего 2-3 минуты прогреть в духовке и они будут такими же вкусными! Конечно, эти пиццы можно приготовить без повода. Это отличная идея для перекуса на пикнике или сытного ужина. Что делать, чтобы получались хрустящие края? Я обычно присыпаю тесто немного манной крупы (вместо муки).
Ингредиенты:
Опара:
- 25 г свежих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 50 мл теплого молока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
Тесто:
- 400 г муки (желательно итальянской муки для пиццы)
- 150 мл теплой воды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли без горки
- щепотка перца
- щепотка орегано
- 2 столовые ложки манной крупы
Начинка:
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка орегано или приправы для пиццы
- 100 g salami peperroni
- 150 г моцареллы
- 150 г грибов
- маслины
Шаг 1
Начнем с приготовления опары. Раскрошите свежие дрожжи (25 г) в миске. Также добавляем сахар (1/2 чайной ложки), теплое молоко (50 мл) и пшеничную муку (2 столовые ложки).
Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
Перемешайте чайной ложкой, дайте постоять 10 минут, чтобы закваска выросла.Если вы хотите использовать сухие дрожжи, добавьте около 10 г. С ними поступайте так же, как и со свежими, но не нужно оставлять раствор на 10 минут, пока он не подрастет.
Шаг 2
Смешайте просеянную муку (400 г), теплую воду (150 мл), оливковое масло (4 столовые ложки), соль (1 чайную ложку), щепотку перца и орегано и закваску в большой миске.
Замесите гладкое тесто около 5 минут (не присыпайте его слишком большим количеством муки). Отставить в теплом месте и через 15 минут снова месить 2-3 минуты. Накройте тесто тканью, и отставьте минимум на 40 минут.
Шаг 3
По истечении этого времени тесто обязательно должно увеличиться в объеме. Тесто разделить на 7-8 частей, дно посыпать манкой. Каждую часть вытягиваем руками в форме круга. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Примерно через 2-3 минуты снимите их со сковороды.
Смажьте центр пиццы томатом и посыпьте орегано. Кладем примерно 3/4 тертой моцареллы. Сверху выложить салями, маслины, грибы и оставшуюся тертую моцареллу. Выпекать 12-15 минут при 210 градусах. Лучше всего ставить тесто на нижнюю полку духовки. Вы должны контролировать время выпечки, чтобы пиццы не подгорали снизу.
Готовые мини пиццы можно подавать с домашним чесночным соусом.
Смотрите другие мои рецепты, приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мини пиццы с маслинами, салями,грибами и моцарелой.