Всегда покупал люля-кебаб в супермаркете, узнал рецепт — теперь готовлю сам.

Люля-кебаб – ароматное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Если нет возможности выбраться на пикник и пожарить на огне вкусные шашлыки, оставайтесь дома и займитесь приготовлением люля-кебаб.

Не забудьте испечь горячую лепешку, подать к столу овощи и соус домашнего приготовления. Это будет настоящий «королевский» ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего фарша.
  • 2 среднего размера яйца.
  • Несколько луковиц.
  • Зелень.
  • Соль, свежесмолотый перец.
Важно! Деревянные шпажки всегда можно купить в магазине.

Способ приготовления

Соединяем фарш с яйцом, солью и перцем. Если вы любите добавлять в это блюдо свои любимые приправы, то не переусердствуйте.

Люля-кебаб хорош тем, что сочность и вкус мясу даёт именно лук.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

А бесконечные приправы только «забивают» вкус мясных котлет. Чистим лук и рубим его мелко ножом. В люля-кебаб лука много не бывает.

Готовый фарш перемешиваю долго, не менее 15 минут. Чтобы добиться однородности фарша, после перемешивания следует его отбить. Тогда он не только меняет цвет, но и приобретает воздушность, благодаря которой мясо быстро и хорошо прожаривается.

Перед жаркой люля-кебаб следует охладить, а деревянные шпажки положить в холодную воду, чтобы они не впитывали сок от мяса.

Последний этап – формируем колбаски на шпажках и аккуратно выкладываем их на застеленный бумагой противень.

Жарим по 15 минут с каждой стороны. Также можно пожарить люля-кебаб в большой сковороде.

Если любите острые соусы, то к этому блюду идеально подойдет аджика.

Приятного аппетита.

Друзья, подписывайтесь на мой сайт! Мне приятно делиться с Вами своим опытом

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Всегда покупал люля-кебаб в супермаркете, узнал рецепт — теперь готовлю сам. .