Люля-кебаб – ароматное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Если нет возможности выбраться на пикник и пожарить на огне вкусные шашлыки, оставайтесь дома и займитесь приготовлением люля-кебаб.
Не забудьте испечь горячую лепешку, подать к столу овощи и соус домашнего приготовления. Это будет настоящий «королевский» ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьего фарша.
- 2 среднего размера яйца.
- Несколько луковиц.
- Зелень.
- Соль, свежесмолотый перец.
Важно! Деревянные шпажки всегда можно купить в магазине.
Способ приготовления
Соединяем фарш с яйцом, солью и перцем. Если вы любите добавлять в это блюдо свои любимые приправы, то не переусердствуйте.
Люля-кебаб хорош тем, что сочность и вкус мясу даёт именно лук.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
А бесконечные приправы только «забивают» вкус мясных котлет. Чистим лук и рубим его мелко ножом. В люля-кебаб лука много не бывает.Готовый фарш перемешиваю долго, не менее 15 минут. Чтобы добиться однородности фарша, после перемешивания следует его отбить. Тогда он не только меняет цвет, но и приобретает воздушность, благодаря которой мясо быстро и хорошо прожаривается.
Перед жаркой люля-кебаб следует охладить, а деревянные шпажки положить в холодную воду, чтобы они не впитывали сок от мяса.
Последний этап – формируем колбаски на шпажках и аккуратно выкладываем их на застеленный бумагой противень.
Жарим по 15 минут с каждой стороны. Также можно пожарить люля-кебаб в большой сковороде.
Если любите острые соусы, то к этому блюду идеально подойдет аджика.
Приятного аппетита.
Друзья, подписывайтесь на мой сайт! Мне приятно делиться с Вами своим опытом
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Всегда покупал люля-кебаб в супермаркете, узнал рецепт — теперь готовлю сам. .