Для этого восхитительного яичного пирога со свиными колбасками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для корзиночки из теста
- 250 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
- 125 г несоленого холодного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо среднего размера
Для пирога
- 6 яиц среднего размера
- 16 сосисок из свинины
- 15 г мелко нарезанной петрушки
- 75 г панировочных сухарей
- 20 г пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления
1. Поместите муку, масло и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яйцо вместе с 1 столовой ложкой воды и еще раз взбейте один или два раза. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и недолго замесите. Раскатать в диск и завернуть в пищевую пленку, затем охладить в течение 30 минут.
(кстати, небольшой лайфлак как раскатать тесто равномерным слоем https://zen.yandex.ru/media/id/60ae05e5cb24f54c4fa238fb/laifhak-kak-raskatat-testo-ravnomerno-i-odinakovoi-tolsciny-laik-esli-ponravilos--60af366516548f42d12568e4)
2. Разогрейте духовку до 190 C. Поместите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой, затем доведите до кипения и варите 4 минуты. Слить и промыть под холодной водой до остывания. Тщательно очистите и отложите.
3. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной 5 мм, затем аккуратно выровняйте форму для торта диаметром 21 см (ну или по вашей форме). Осторожно вдавите в форму, затем срежьте лишнее тесто.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Переложите в холодильник, чтобы немного охладить, и приступайте к наполнению. Снимите кожуру с колбасок и добавьте в миску среднего размера. Добавьте две трети петрушки и приправьте. Хорошо перемешайте до однородности.4. Выньте форму из холодильника и добавьте чуть меньше трети смеси колбасок, равномерно распределив по дну. Нарисуйте круг в колбасной смеси, сделав углубление в основании пирога, затем поместите яйца в углубление. Накройте оставшейся колбасной смесью, убедившись, что яйца полностью покрыты.
5. Смешайте панировочные сухари, оставшуюся петрушку, пармезан и оливковое масло в миске, затем полейте смесью колбас. Поставить в духовку и выпекать 1 час 10 минут, под конец накрыв фольгой. Перед подачей на стол дать остыть.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Яичный пирог со свиными колбасками. Очень вкусно и быстро. .