Утка по-Пекински

УТКА ПО ПЕКИНСКИ

Я сделал этот рецепт, и он очень вкусный. Его можно подавать со сливочным соусом, так и с фруктовым.

Подготовка: 15 минут

Готовность: 1 час 35 минут

Дополнительный 2 часа

Вся готовность 3 часа 50 минут

Порции 4 штуки

Ингредиенты

1 целая утка

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого имбиря

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки молотого белого перца

⅛ чайная ложка молотой гвоздики

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка мëда

1 апельсин, нарезанный кружочками

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки для гарнира

5 зелёных луковиц

½ стакана сливового варенья

1 ½ чайную ложку сахара

1 ½ чайную ложку дистиллированного белого уксуса

½ стакана мелко нарезанного чатни

Шаг 1.

Промойте утку изнутри и снаружи и обсушите. Отрежьте хвост и выбросьте. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и гвоздику. Посыпьте одну чайную ложку смеси в полость утки. Смешайте одну столовую ложку соевого соуса с оставшейся смесью специй и равномерно разотрите по всей внешней стороне птицы. Одну зелëную луковицу разрезать пополам и засунуть внутрь полости. Накройте птицу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь

Шаг 2.

Положите утиную грудку стороной вверх на решетку в достаточно большую кастрюлю и готовьте на пару в течение часа, добавляя немного больше воды, если это необходимо, так как она испаряется. Поднимите утку двумя большими ложками, слейте сок и зелëный лук.

 

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).

Обратите внимание: Утка по-пекински.

Положите утиную грудку стороной вверх в жаровню и наколите кожу вилкой

Шаг 4.

Жарить в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. Пока утка жарится, смешайте вместе оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и меда. Через 30 минут смажьте утку медовой смесью и верните ее в духовку. Увеличьте температуру до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов по Цельсию). Жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет густо коричневой. Не допускайте обугливания кожи

Шаг 5.

Приготовьте утиный соус, смешав сливовый джем с сахаром, уксусом и чатни в небольшой сервировочной миске. Оставшийся зеленый лук мелко нарежьте и положите в отдельную миску. Выложите целую утку на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками апельсина и свежей зеленью петрушки. Для обмакивания используйте сливовый соус и лук

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Утка по-Пекински.