УТКА ПО ПЕКИНСКИ
Я сделал этот рецепт, и он очень вкусный. Его можно подавать со сливочным соусом, так и с фруктовым.
Подготовка: 15 минут
Готовность: 1 час 35 минут
Дополнительный 2 часа
Вся готовность 3 часа 50 минут
Порции 4 штуки
Ингредиенты
1 целая утка
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого белого перца
⅛ чайная ложка молотой гвоздики
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка мëда
1 апельсин, нарезанный кружочками
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки для гарнира
5 зелёных луковиц
½ стакана сливового варенья
1 ½ чайную ложку сахара
1 ½ чайную ложку дистиллированного белого уксуса
½ стакана мелко нарезанного чатни
Шаг 1.
Промойте утку изнутри и снаружи и обсушите. Отрежьте хвост и выбросьте. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и гвоздику. Посыпьте одну чайную ложку смеси в полость утки. Смешайте одну столовую ложку соевого соуса с оставшейся смесью специй и равномерно разотрите по всей внешней стороне птицы. Одну зелëную луковицу разрезать пополам и засунуть внутрь полости. Накройте птицу крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь
Шаг 2.
Положите утиную грудку стороной вверх на решетку в достаточно большую кастрюлю и готовьте на пару в течение часа, добавляя немного больше воды, если это необходимо, так как она испаряется. Поднимите утку двумя большими ложками, слейте сок и зелëный лук.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
Обратите внимание: Утка по-пекински.
Положите утиную грудку стороной вверх в жаровню и наколите кожу вилкойШаг 4.
Жарить в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. Пока утка жарится, смешайте вместе оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и меда. Через 30 минут смажьте утку медовой смесью и верните ее в духовку. Увеличьте температуру до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов по Цельсию). Жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет густо коричневой. Не допускайте обугливания кожи
Шаг 5.
Приготовьте утиный соус, смешав сливовый джем с сахаром, уксусом и чатни в небольшой сервировочной миске. Оставшийся зеленый лук мелко нарежьте и положите в отдельную миску. Выложите целую утку на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками апельсина и свежей зеленью петрушки. Для обмакивания используйте сливовый соус и лук
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Утка по-Пекински.