Классический творожный плавленный сыр готовится за 10 минут; получается нежным и тягучим одновременно. Начинка может быть любая: зелень, чеснок, приправы. При комнатной температуре плавленный сыр равномерно распределяется по хлебу или булочке.
Видео рецепт "Плавленный сыр"
Ингредиенты:
- творог - 500 гр
- сливочное масло - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- сода - 1 ч.л.
- соль
Как приготовить:
- Ставлю греться воду для водяной бани.
- В алюминиевой миске (или в таре, которую можно поставить на водяную баню) смешиваю все ингредиенты. Взбиваю их погружным блендером до однородной массы.
- Ставлю заготовку на водяную баню (маленький огонь).
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Постоянно премешивая, довожу до жидкого, тянущегося состояния. Убираю плавленный сыр с бани. - Взбиваю плавленный сыр погружным блендером (масса белеет, становится более нежной и воздушной).
- Добавляю начинку по вкусу (чеснок, зелень, приправы) или пропускаю этот шаг.
- Переливаю сыр в контейнер и ставлю в холодильник на ~2 часа.
Готово!
Это важно:
- Не передержать сыр на водяной бане, иначе он получится резиновым.
- Добавить начинку в конце, чтобы не потерялся её аромат.
- Добавить соду по пропорциям, чтобы реакция плавления сработала.
Куда добавлять плавленный сыр:
- Во-первых, бутерброд на завтрак с плавленным сыром и рыбой или чем-нибудь ещё.
- Совсем недавно я стала готовить роллы дома самостоятельно. Покупной сыр не окупается, так сказать. А домашний ничем не хуже, даже лучше.
- Добавлять сыр в виде начинки.
- "Пропитка" в салатах (вместо майонеза)
Подписывайся на мои соц.сети:
YouTube канал
Telegram
Там больше рецептов, food контента,
и процесс общения налажен лучше ;)
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.