Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

Классический творожный плавленный сыр готовится за 10 минут; получается нежным и тягучим одновременно. Начинка может быть любая: зелень, чеснок, приправы. При комнатной температуре плавленный сыр равномерно распределяется по хлебу или булочке.

Видео рецепт "Плавленный сыр"

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сода - 1 ч.л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Ставлю греться воду для водяной бани.
  2. В алюминиевой миске (или в таре, которую можно поставить на водяную баню) смешиваю все ингредиенты. Взбиваю их погружным блендером до однородной массы.
  3. Ставлю заготовку на водяную баню (маленький огонь).

    Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

    Постоянно премешивая, довожу до жидкого, тянущегося состояния. Убираю плавленный сыр с бани.
  4. Взбиваю плавленный сыр погружным блендером (масса белеет, становится более нежной и воздушной).
  5. Добавляю начинку по вкусу (чеснок, зелень, приправы) или пропускаю этот шаг.
  6. Переливаю сыр в контейнер и ставлю в холодильник на ~2 часа.

Готово!

Это важно:

  • Не передержать сыр на водяной бане, иначе он получится резиновым.
  • Добавить начинку в конце, чтобы не потерялся её аромат.
  • Добавить соду по пропорциям, чтобы реакция плавления сработала.

Куда добавлять плавленный сыр:

  • Во-первых, бутерброд на завтрак с плавленным сыром и рыбой или чем-нибудь ещё.
Идеальный завтрак
  • Совсем недавно я стала готовить роллы дома самостоятельно. Покупной сыр не окупается, так сказать. А домашний ничем не хуже, даже лучше.
  • Добавлять сыр в виде начинки.
  • "Пропитка" в салатах (вместо майонеза)

Подписывайся на мои соц.сети:

YouTube канал

Instagram

Telegram

Там больше рецептов, food контента,

и процесс общения налажен лучше ;)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.