Сегодня расскажу вам о великолепном и необычном торте с кленовым сиропом. Кленовый сироп-прекрасная альтернатива сахару. А необыкновенное сочетание вкусной, мягкой маслянистой крошки и нежного хруста золотистой корочки-это просто совершенство. Соевый соус в составе -это то, что вы должны попробовать! Торт можно украсить ягодами и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1. 180 г не соленого, размягченого сливочного масла.
2. 180 мл кленового сиропа.
3. 2 чайные ложки экстракта ванили.
4. 1/2 чайной ложки соевого соуса.
5. 3 больших яйца.
6. мелко натертая цедра 1 маленького лимона.
7. 160 г муки из полбы.
8. 20 г кукурузной муки.
9. 2 чайные ложки разрыхлителя.
10. 2 столовые ложки соевого молока.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180°C . Смажьте и выстелите круглую форму для кекса диаметром 20 см бумагой для выпечки. В чашу миксер добавьте масло, кленовый сироп, ваниль и соевый соус. Взбивайте в течение нескольких минут до нежного сливочного цвета.
Обратите внимание: Блинчики с апельсиновым ликером, ромом и бренди..
Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать пока не получите пышную сливочную смесь.Добавьте лимонную цедру, муку из полбы, кукурузную муку, разрыхлитель и молоко. Взбивайте в течение нескольких секунд, пока просто не перемешаете. Ложкой выложите готовое тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проткнув середну. Выньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно выньте на тарелку для торта, когда остынет. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Торт с клиновым сиропом и соевым соусом. .