Филе утки с апельсиновым гелем.

Очень многие из моих гостей просят меня раскрыть некоторые рецепты. А так, как я безумно люблю готовить мясо, я решил поделиться частичкой своих знаний и здесь.

Итак, для приготовления праздничной утки, нам потребуется:

Филе утки 1 лоток

Розмарин 1 гр

Тимьян 1 гр

Чеснок 2 зубчика

Дробленый чёрный перец 1 гр

Соль 3 гр

Сливочное масло 25 гр

Оливковое масло 50 гр

Клубника, черника, голубка, груша(фрукты и ягоды берите на выбор, главное помните, с уткой все сладкие плоды очень хороши)

Итак, подготвэавливаем утку, промокаем бумажным полотенцем(ни в коем случае не промываем, так только распространили бактрюерии ещё больше, достаточно просто промакнуть) и оставляем, при комнатной температуре, на 10-15 минут. Делается это для того, чтобы мясо, при жарке, подверглась как можно меньше стресс, если можно так сказать, и, соответственно теряло меньше сока.

Наливаем оливковое масло на Холодную сковороду, включаем плиту и сразу же кладём утку кожей вниз-это делается для того, чтобы вы топить излишки у иного жира, и насытить им же мясо. Сразу укладываем пряности. Прожариваем по 1 минуту на коже, огонь выше среднего, затем переворачиваем и жарим ещё минуту.

Обратите внимание: Блинчики с апельсиновым ликером, ромом и бренди..

После делаем средний огонь и переворачиваем утку каждые 45секунд, в течении 3х мину, добавляем сливочное масло. Поливаем получившей я масляно-пряной смесью филе, ещё в течении минуты, затем снимаем с огня и оставляем в сторону. Я рекомендую переложить на тёплую тарелку, чтобы избежать экстре ального понижения температуры, либо на деревянную доску. Промакнуть салфеткой от лишнего масла.

Для апельсинового геля понадобится:

Апельсин 350 гр

Вода 100 гр

Сахар 50 гр

Всё ингредиенты Прожариваем, апельсин предварительно режем. И взбиваем в блендер, важно не очищать апельсин от кожуры, это придаст свою пикантность гелю. Протираем через сито и вуаля, все готово.

Сервировать можно, как душа пожелает и насколько фантазии хватит) например, вот:

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Филе утки с апельсиновым гелем. .


Закрыть ☒