Муж терпеть не мог тыкву, пока не попробовал такой пирог

Необычный рецепт тыквенного пирога!

Всем привет! Мне 22, и на этом сайте я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.
В любом случае, желаю удачи! И давайте готовить!

Сегодня хочу поделиться с вами удивительным десертом, благодаря которому мой муж начал любить тыкву. Пирог получается очень необычным и при желании его можно подать даже как тортик!

Заинтересовались? Тогда давайте его приготовим!

Ингредиенты:

(на средний противень)

Тесто:

1. Мука (1,5 стакана);
2. Яйца (2 шт.);
3. Молоко (1/2 стакана);
4. Сахар (1 стакан);
5. Соль (щепотка);
6. Сода+уксус;
7. Специи (у меня корица и имбирь)

Я готовила на маленький противень, поэтому ингредиентов в два раза меньше

Начинка:

1. Тыква (400 г.);
2. Корица (1/3 ч.л.);
3. Сахар (1 ст. л.);

Дополнительно:

1. Манка (1-2 ст. л.) — желательно, но не обязательно;
2. Растительное масло для жарки

У меня здесь по 30 г. молока и масла, а сахара примерно 10 г.

Крем:

1. Сахар/сахарная пудра (30 г.);
2. Сливочное масло комнатной температуры (50 г.);
3. Молоко комнатной температуры (50 мл.)

Поэтапно:

1 этап

Для начала готовлю ингредиенты для крема. Выставляю нужное количество молока и масла, ставлю их рядом, чтобы добиться одинаковой температуры.

Достаю заранее нарезанную тыкву из морозильника. Держу несколько секунд под тёплой водой, чтобы кусочки отлипли друг от друга, и вываливаю их на сковороду.

Можно использовать свежую, только нарезанную тыкву, а можно взять тёртую. От этого будет зависеть время готовки нашей тыквенной начинки.

Если тыква замороженная, заливаем её растительным маслом и на небольшом огне под крышкой дожидаемся размораживания. Если свежая, пропускаем этот шаг.

2 этап

Когда тыква разморозится, немного увеличиваю огонь, добавляю сахар и специи. Перемешиваю, тушу до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.

Снимаю с огня и отставляю в сторону.

3 этап

Теперь тесто. Оно очень простое, отлично подходит для яблочного пирога — просто залейте им нарезанные кубиками и выложенные на противень яблоки, получится замечательно.

Просто смешиваю все ингредиенты — сначала взбиваю вилкой или венчиком яйца, заливаю их молоком, добавляю сахар и соль. Постепенно просеиваю туда же муку, тщательно перемешиваю. Засыпаю корицу и имбирь, они добавляют тыквенному пирогу осенних ноток.

В самом конце добавляю гашёную уксусом соду и ещё раз вымешиваю. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно как 15% сметана.

4 этап

А теперь самое интересное. Смазываю противень растительным маслом и посыпаю тонким слоем манки.

Края тоже лучше обсыпать манкой

Благодаря манке это тесто лучше отходит от противня, а затем её можно просто стряхнуть.

Вываливаю на противень тыквенную начинку, равномерно её распределяя, и заливаю сверху тестом.

И тут же сделаю уточнение (!!!): нам с мужем нравится, когда тыква сверху на тесте, поэтому я кладу её в самый низ противня.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

После остывания пирог просто вытряхивается из формы вверх ногами, а тыква остаётся сверху. Будет не идеально красиво, конечно, но зато необычно.
Если вы хотите, чтобы начинка была внутри пирога, залейте сначала немного теста, сверху осторожно выложите тыкву и распределите, а затем уже закройте остатками теста. Так пирог будет выглядеть намного аккуратнее, да и доставать его будет проще, особенно если форма разъёмная.

5 этап

Отправляю противень в духовку примерно на полчаса, выставляю 200 градусов. Советую проверять его уже через 20 минут. Духовки у всех разные, так что время тоже может быть совсем разным.

Спустя 25 минут я обычно ставлю гриль и подрумяниваю верхнюю часть.

6 этап

Пока печётся наш пирог, давайте приготовим простенький, но очень подходящий к нему крем.

Всё, что нам нужно, — чтобы масло и молоко были одной температуры.

Закидываем наши ингредиенты в глубокую ёмкость и просто взбиваем всё это дело минут пять. Чем прохладнее ингредиенты, тем дольше нужно будет их взбивать.

В итоге молоко смешается с маслом, образуя идеальную пышную массу.

И по поводу сахара и сахарной пудры: крупинки сахара после пяти минут взбивания не чувствуются, но с пудрой получается нежнее.

Кстати, в первый раз я к тыквенному пирогу крем я решила делать уже в самом конце. Ингредиенты у меня были только из холодильника, но я всё равно решила их взбить — установила ёмкость сверху на горячий чайник и работала миксером примерно минут десять. Всё получилось!

7 этап

Вот и заключительная часть. Достаю пирог из духовки, жду примерно минут десять и просто вытряхиваю его из формы, помогая себе лопаткой. Под голодные охи-ахи мужа накрываю на стол, нарезаю пирог и мажу кусочки кремом. Готово!

К слову, часть пирога, где больше теста, можно просто осторожно срезать с помощью нити или ножа, по аналогии с нарезанием коржа для торта, намазать кремом и закрыть обратно. И получится тортик!

Вердикт мужа

Так как многие люди не любят тыкву, можно подумать, что тыквенный пирог — это далеко не то, что они хотели бы попробовать.

Но мой муж действительно, попробовав, изменил своё мнение. Ему очень понравилось. А если спрятать тыкву внутри, есть шанс, что гости и вовсе не поймут, что там внутри!

И, по традиции, отзыв от мужа:

Это что-то просто невообразимое. Тушёная тыква получается такой сахарной и аппетитной, а в меру воздушный и пряный корж идеально её дополняет. Крем же делает это блюдо чуть ли не королевским. Главное, не мазать его на слишком горячий пирог — тогда масло тает и становится не очень аппетитным.

А вы как думаете, может ли тыквенный пирог стать королевским лакомством? Делитесь своим мнением в комментариях!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Муж терпеть не мог тыкву, пока не попробовал такой пирог.


Закрыть ☒