Лучший способ накормить большую семью - ленивый лагман по-уйгурски!

Что может быть вкуснее еды, приготовленной по рецепту, проверенному столетиями. Замечательное блюдо уйгурской кухни, быстрое и очень простое в приготовлении, сытное и не тяжелое. В этом лагмане превосходно сочетаются овощи, мясо и лапша домашнего приготовления, а яркая нота специй добавляет блюду характерные восточные ароматы.

Уйгурский лагман с говядиной и овощами.

Уйгуры добавляют в лагман особую перечную пасту «Лапизу», которую можно заменить на острый красный чили или даже на абхазскую аджику.

Вместо домашней лапши можно смело добавить любые, не очень крупные макароны. Если у меня кончаются запасы домашней лапши, я обычно кладу самые простые рожки, правда я, пару раз, покупала лапшу домашнего приготовления в каком-то сетевике, но не впечатлилась.

Еще уйгуры обязательно маринуют мясо для лагмана, по вашему желанию, вы можете замариновать, а можете и не заморачиваться. Я как правило, мариную, потому что пока нарезаю овощи, мясо успевает промариноваться, а этот факт значительно влияет на конечный вкус лагмана.

Мясо для лагмана вы можете использовать абсолютно любое, уйгуры используют или баранину или говядину, которую нарезают очень тонкими полосками, гораздо тоньше чем на бефстроганов, я обычно режу на столько тонко, на сколько это может у меня получиться.

Уйгурский лагман отличается по количеству бульона от узбекского или дунганского, и по консистенции больше напоминает рагу.

Лапшу для него обычно варят отдельно и добавляют в лагман в готовом состоянии, но для быстрого рецепта допустимы отклонения. Я варю макароны вместе со всеми ингредиентами, так получается даже интересней, ведь макароны в процессе приготовления, впитывают в себя все соки лагмана.

Готовить лагман удобней всего в воке или казане, но можно совершенно спокойно приготовить его в любой другой посуде с толстым дном, главное, посуда должна иметь значительный объем.

Уйгурский лагман с домашней лапшой и куриным мясом.
Для приготовления вам понадобится:
Филе говядины или любое другое мясо - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 100 г, перец болгарский - 200 г, помидоры свежие - 200 г, фасоль стручковая - 200 г, перец чили - 10 г, чеснок - 20 г, растительное масло - 100 мл, макароны или лапша в сухом виде - 250 г, паприка хлопьями - 10 г, хмели-сунели - 10 г, кориандр молотый - 3 г, базилик сушеный - 5 г, чеснок сушеный - 10 г, соль по вкусу.
Для мясного маринада.
Соус соевый - 20 мл, чеснок - 10 г, перец черный молотый - 5 г, вода минеральная с газом 50 мл, соль - 5 г, паприка сладкая - 5 г.

Мясо нарезать тонкими полосками, добавить к нему измельченный чеснок и все остальные ингредиенты для маринада, хорошенько все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на тридцать, час.

Пока маринуется мясо, нарежем овощи.

Лук нарезать четверть кольцами, морковь небольшими брусочками, болгарский перец тонкими пластинками, помидоры небольшим кубиком.

Обратите внимание: Лагман из баранины.

Перец чили и чеснок нужно измельчить максимально, стручковую фасоль можно нарезать небольшими сегментами, если она слишком длинная.

В сковороде или казане нужно разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, до золотистости.

Добавить к луку чеснок и перец чили, все обжаривать минуту на сильном огне, теперь на сковороду выложить мясо, все обжаривать на сильном огне до тех пор, пока мясо не изменит цвет.

Теперь нужно выложить морковь, огонь немного уменьшить и обжаривать мясо с морковью минут пять, семь, при постоянном помешивании, затем нужно добавить специи и влить кипяток в сковороду.

Вода должна полностью покрыть мясо и овощи, теперь добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, тушите все на небольшом огне минут 20.

Затем добавьте помидоры, фасоль и болгарский перец, снова закройте крышкой кастрюлю и тушите еще 10 минут, до мягкости перцев и фасоли (вместо фасоли можете добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками).

Выложите в лагман макароны и влейте еще кипяток, вода должна покрыть макароны полностью, быть буквально на один сантиметр выше уровня макарон, досолите по вкусу.

Готовьте лагман на среднем огне до полной готовности макаронов.

Подавайте лагман в глубоких тарелках, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Ленивый вариант лагмана с покупными макаронами, вкусно и сытно.

А здесь еще вкусные рецепты блюд из мяса, переходите по ссылочкам.

Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!

3 рецепта из морского окуня 🐋 Дважды обжаренный, в японском маринаде и запеченный с помидорами. Вкусно, пальчики оближешь!

Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно.

Проверенный рецепт тайского супа Том - Ям. Готовьте лучше чем тайские повара, круче чем в ресторане!

Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел "Правильно готовим" в , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лучший способ накормить большую семью - ленивый лагман по-уйгурски!.


Закрыть ☒