Пирог с курицей, капустой и грибами в горшочке

Содержание
Пирог с курицей, капустой и грибами в горшочке

Сытная курица и грибы в одной кастрюле, которая делает отличный семейный ужин или замораживает остатки на другой день.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 веточка тимьяна, сорванные листья
  • 2 зубчик чеснока, измельченные
  • 350г куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками
  • 250г каштановых гибов нарезанных ломтиками
  • 300 мл куриного бульона
  • 100г сметаны
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 100г капусты ч. л. кукурузной муки, смешанной с 1 ст. л. холодной воды
  • 375 г пачки слоеного теста, свернутого в круг чуть больше вашего блюда
  • 1 яичный желток чтобы глазурь

Метод:

Шаг 1

Нагрейте 1/2 столовой ложки масла на слабом огне в огнеупорной кастрюле. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут до мягкости. Посыпьте тимьяном и чесноком и помешивайте в течение 1 минуты. Увеличьте огонь и добавьте курицу, обжаривая до золотистого цвета, но не полностью приготовленную. Добавьте грибы и оставшееся масло. Нагрейте духовку до 200С / 180 Вентилятор / Газ 6.

Шаг 2

Добавьте бульон, сметану, горчицу и капусту и хорошо приправьте. Добавьте смесь кукурузной муки и перемешайте до тех пор, пока она немного не загустеет.

Шаг 3

Снимите с огня и накройте слоеное тесто крышкой, вдавливая в бока кастрюли. Нарежьте крестик в центре и глазируйте яйцом. Выпекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет пышным и золотистым.