Сытная курица и грибы в одной кастрюле, которая делает отличный семейный ужин или замораживает остатки на другой день.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 веточка тимьяна, сорванные листья
- 2 зубчик чеснока, измельченные
- 350г куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками
- 250г каштановых гибов нарезанных ломтиками
- 300 мл куриного бульона
- 100г сметаны
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 100г капусты ч. л. кукурузной муки, смешанной с 1 ст. л. холодной воды
- 375 г пачки слоеного теста, свернутого в круг чуть больше вашего блюда
- 1 яичный желток чтобы глазурь
Метод:
Шаг 1
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла на слабом огне в огнеупорной кастрюле. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут до мягкости. Посыпьте тимьяном и чесноком и помешивайте в течение 1 минуты. Увеличьте огонь и добавьте курицу, обжаривая до золотистого цвета, но не полностью приготовленную. Добавьте грибы и оставшееся масло. Нагрейте духовку до 200С / 180 Вентилятор / Газ 6.
Шаг 2
Добавьте бульон, сметану, горчицу и капусту и хорошо приправьте. Добавьте смесь кукурузной муки и перемешайте до тех пор, пока она немного не загустеет.
Шаг 3
Снимите с огня и накройте слоеное тесто крышкой, вдавливая в бока кастрюли. Нарежьте крестик в центре и глазируйте яйцом. Выпекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет пышным и золотистым.