Лучшие традиционные блюда сша: Топ-10 обязательных к употреблению американских блюд

1. Яблочный пирог

Поговорка "Американец как яблочный пирог" не просто так: это сладкое лакомство-национальное заведение. Забудьте любого, кто попытается сказать вам, что орех пекан или лайм лучше, потому что они лгут. Простое сочетание сахара, маслянистого теста и терпких нарезанных яблок создает десерт, которому люди посвятили всю свою жизнь. Для особенно отличного примера попробуйте яблочный пирог с добавлением зеленого чили в Pie-O-Neer, в Pie Town, Нью-Мексико. Позвоните заранее, и Кэти Кнапп, самопровозглашенная "Пироговая леди города Пирогов", сэкономит вам кусочек.

2. Гамбургер

У каждого американца будет свое представление о том, где найти лучший гамбургер в стране, начиная от фаст-фуда на Западном побережье (In-N-Out Burger) и заканчивая изысканной кухней в Нью-Йорке (The Spotted Pig). Но только одно место признано Библиотекой Конгресса родиной гамбургеров: Нью-Хейвен, штат Коннектикут. Шел 1900 год, и заведением заведовал некий Луи Лассен. Сегодня его правнук, Джефф Лассен, управляет кораблем, на котором до сих пор подают гамбургеры, приготовленные из смеси пяти видов мяса и приготовленные на столетнем чугунном гриле.

3. Похлебка из моллюсков

Посетить Бостон, не попробовав новоанглийскую похлебку из моллюсков, в принципе незаконно. Ароматный суп продается повсюду, и он выглядит отвратительно, будучи белым и комковатым. Но одного вкуса достаточно, чтобы влюбиться. Тот, кто решил смешать моллюсков куахога с нежным картофелем, соленой свининой, жирными сливками и зеленью, - настоящий гений. Есть много способов съесть его, но вы также можете пойти и взять миску для хлеба в Atlantic Fish Co., где повара вырезают полость в свежем булье, наливают небесный сок, а затем снова надевают крышку. Съедобная посуда.

4. Бублик и лосось

Пытаться сузить Нью-Йорк до одной репрезентативной кухни-глупая затея. Хот-дог Натана? Пастрами у Каца? Плохая чашка кофе в закусочной? Давайте отдадим дань уважения сильному еврейскому населению города и пойдем с рогаликами и лососем, основным продуктом выходного дня на многих столах Манхэттена. Научные исследования проводились в попытках выяснить, почему Нью-йоркский рогалик главенствует над всеми остальными; легенда приписывает его воде. Как бы то ни было, отправляйся к Рассу и его дочерям в Нижний Ист-Сайд и скажи им, что хочешь выбрать копченую рыбу, сливочные сыры и, если тебе вдруг захочется, икру.

5. Пицца в Глубокой Тарелке

Пицца в Чикаго выглядит и имеет другой вкус. Блюдо глубокое, как следует из названия, что означает, что корочка поднимается высоко и позволяет получить удушающий артерию объем сыра и томатного соуса.

Обратите внимание: Традиционные блюда!!! Башкирская кухня 2 часть.

Неудивительно, что они называют это "пирогом". Это не для легкомысленных и должно быть предпринято только в темной одежде или большой салфетке. Для особенно аутентичной еды соедините пирог с сахарной содой. Возможно, вы захотите сделать это в пиццерии Uno, которая утверждает, что изобрела итало-американское гибридное блюдо в 1943 году.

6. Бросьте печенье и Колбасную подливку

Бисквит в Америке означает, по сути, слоеную лепешку, часто приготовленную из свиного сала и пахты. В таких местах, как Монтана, где люди сжигают энергию, работая на конных ранчо, печенье едят за завтраком, утопая в густой белой подливке, усыпанной кусочками колбасы. Это, конечно, будит вас по утрам. Для забавного поворота попробуйте музыкальную версию в Остине, штат Техас, где печенье и заводные предложения варьируются с такими названиями, как "Арета Франклин" (кленовый бекон, сыр колби джек).

7. Техасское барбекю

Австралийцы, может быть, и любят по выходным запекать барби, но техасцы живут и умирают от этой практики. Мескитовое копченое мясо и размягчающие растирания – обычная навязчивая идея, и нередко, отправляясь на футбольные матчи, люди привозят на автостоянки целые диапазоны, которые стоят свыше пяти или даже десяти тысяч долларов-времяпрепровождение, называемое "задним ходом". Чтобы получить превосходную грудинку, отправляйтесь на фермерский рынок Далласа, немного постойте в очереди, а затем найдите место в Пекан Лодж. Также хороши свиные звенья, тушеная свинина, говяжьи ребрышки и зелень капусты. В основном все.

8. Мамалыга Крупа

Южная еда, кажется, существует в своей собственной вселенной, и целый список можно было бы написать, просто сосредоточившись на таких вещах, как курица и вафли (да, вы правильно это прочитали). Так что, возможно, это хорошая идея просто пойти с одной из основ: мамалыга крупа, которая по сути является кукурузой, измельченной в грубый порошок, а затем сваренной с маслом или беконным жиром. Это звучит грубо, но на самом деле это возвышенно. Для доказательства попробуйте ресторан Blossom в Чарльстоне, штат Южная Каролина, где вам предложат овсянку Geechie Boy с креветками и колбасой андуй. Соедините его с брюссельской капустой и подслащенным чаем со льдом.

9. Тако

Лос-Анджелес-это город с такерией на каждом углу. С таким количеством испаноговорящих можно найти что угодно, от жирных начос на Венис-Бич до изысканного тушеного козла в стиле Мичоакана. Для хорошего сэмплера забудьте о цепочке и попробуйте El Huarache Azteca, крошечную, без суеты закусочную по соседству с Хайленд-парком, где меню включает полный спектр от фахитаса до моле – верде и "flautas" - жареные хрустящие такитос, фаршированные курицей. (Гуакамоле-не мудрено.) Имейте в виду, что мексиканская еда и Текс-Мекс-это две очень разные вещи.

10. День благодарения

Таким образом, "день благодарения" технически не является едой, но это такая легендарная дата в американском кулинарном календаре (четвертый четверг каждого ноября), что ее нужно признать. Официально праздник посвящен друзьям и семье, но все знают, что на самом деле речь идет о индейке, клюквенном соусе, тыквенном пироге, запеканке из зеленой фасоли и болях в животе. Хотя рецепты, как и большинство вещей в этом списке, кажутся сделанными на заказ, чтобы вызвать у вас сердечный приступ или диабет, все они восхитительны и вместе взятые создают один из самых смешных и приятных праздников, которые вы когда-либо могли посетить. Многие рестораны предлагают меню, ибо самый особенный вариант-это всегда дом друга, даже если они сожгут птицу.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лучшие традиционные блюда сша: Топ-10 обязательных к употреблению американских блюд.


Закрыть ☒