На повестке дня один из моих любимых рецептов - сегодня готовим быструю и ароматную домашнюю выпечку всего за 1 час. Румяные слойки со щавелем и чудесные мешочки с малиной - прекрасная летняя выпечка, которая вас не заставит долго стоять у плиты и при этом готовый результат порадует вас и ваших близких невероятно!
Друзья, доброго дня!
С детства домашняя выпечка ассоциировалась у меня с чем-то грандиозным: нужно было замесить отличное тесто (что дело не из простых), подготовить множество начинок, да потом все это собрать в единую аппетитную картину - на все про все уходит не менее 3-х часов(!!!)
Летом, конечно, столько времени на готовку просто нет, да и лучше потратить время на прогулки или отдых с любимыми. Поэтому любимый рецепт со временем преобразился в экспресс вариант, чему я несказанно рада: время для отдыха стало больше - кулинар (то есть я!) бодра и весела, а мои родные и близкие просто обожают ароматные пирожки и другую выпечку, которой можно полакомиться достаточно быстро.
А все дело в секретном ингредиенте - готовом слоеном тесте, оно меня выручает почти всегда, особенно в летние дни! Готовим? Поехали!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г готового слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка, 2 пластины)
200 г свежего щавеля
200 г свежих или замороженных ягод на ваш вкус (у меня - малина)
3 ч. л. панировочных сухарей
100 г сахарного песка
2 ч. л. лимонной цедры
3 ч. л. картофельного крахмала
1 куриное яйцо, 1 ст. л. воды - смесь для смазывания готовых пирожков
Немного пшеничной муки - для обработки рабочей поверхности
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты - их не столь много, но они все ароматные и очень бюджетные - особенно для летнего сезона!)
Ингредиенты для приготовления быстрой и ароматной домашней выпечки2. Начнем со свежего щавеля: тщательно его промываем, просушиваем и на разделочной доске острым ножом меленько нарезаем.
Готовим ароматную начинку - измельчаем свежий щавель3. Когда щавель порублен, отправляем его в среднюю миску и немного пожамкаем его руками, чтобы начинка стала более сочной, а выпечка, соответственно - более аппетитной!)
Сочный и ароматный щавель готов в дальнейшей работе!4. Тем временем займемся слоеным тестом. Чуть присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем 2 пластины готового слоеного бездрожжевого теста в тонкие прямоугольные пласты с помощью скалки.
Подготовка слоеного теста5. После раскатки теста примерно разрезаем каждый раскатанный пласт на 6 небольших квадратиков - всего должно получиться 12 порций. И начинаем наше кулинарное действо!
Разделка раскатанного теста на порционные квадратики6. Сначала работаем с первым раскатанным пластом теста, то есть с первым вариантом нашей ароматной выпечки - готовим слойки со щавелем. На каждую основу из теста потрусим немного панировочных сухарей (около пол чайной ложечки на каждую порцию).
Присыпаем каждый кусочек теста панировочными сухарями7.
Обратите внимание: Пицца "Домашняя".
Затем, поверх панировочных сухарей равномерно выкладываем тертую лимонную цедру - примерно разделяем ее на 6 равных частей.Посыпаем основы для будущих слоек лимонной цедрой8. Теперь основная начинка - отправляем на каждый приправленный кусочек теста щедрую горсть ранее порубленного сочного щавеля.
Распределяем измельченный щавель по порциям9. Посыпаем свежий щавель сахарным песком - у меня ушло порядка 1 ч.л. на каждую порцию. Вы можете добавить сахара чуть больше сахара на ваш вкус, у меня получились не приторные слойки с приятной кислинкой.
Присыпаем свежий щавель сахарным песочком10. Осталось только сформировать слойки из каждой подготовленной порции. Аккуратно кулинарной кисточкой смажем края тестовых заготовок водой, накроем половинки и тщательно проработаем края полученных слоек вилкой.
Формируем аккуратные слоечки из каждой порции11. Равномерно выкладываем все слойки со щавелем на подготовленный большой противень - его мы застилаем пергаментной бумагой.
Слойки со щавелем уже на противне!12. Далее займемся вторым вариантом летней выпечки - делаем ароматные мешочки с малиной. На тестовые заготовки ранее раскатанного второго пласта выкладываем малиновую начинку - я использовала замороженную малину, поэтому выделилось немного сока, его желательно максимально убрать бумажным полотенцем.
Поверх малины обязательно добавим немного картофельного крахмала (около пол чайной ложки на каждую порцию), чтобы мешочки с ягодами не растеклись после запекания.Добавляем на тестовые заготовки малину и крахмал
13. Аккуратно сформируем из тестовых заготовок с ягодной начинкой небольшие мешочки, подобно хинкали.
Формируем из заготовок ароматные мешочки с начинкой14. Разогреваем духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, в небольшой миске приготовим яичную смесь - взобьем вилочкой яйцо и 1 ст. ложку воды.
Быстро и легко готовим яичную смесь для обработки слоек15. Аккуратно с помощью кулинарной кисточки сверху сдабриваем каждую слойку со щавелем приготовленной яичной смесью. Сверху чуть надрезаем обработанные заготовки. На противень к смазанным слойкам помещаем и наши чудо-мешочки с ягодной начинкой.
Ароматная домашняя выпечка уже готова к запеканию!16. Помещаем все ароматные тестовые заготовки на противне в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистой румяности.
Отправляем противень с ароматной чудо-выпечкой в духовку17. Готовые румяные слойки со щавелем и мешочки с малиной перекладываем на сервировочные тарелки, чуть остужаем и подаем. Приятного ароматного летнего чаепития, подписчики и гости кулинарного сайта "СмакБург"!
Готовую ароматную домашнюю выпечку можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, с молочком, чаем или кофе. Кушать ее можно дома, на даче или просто взять с собой на природу или в дорогу.Вариант сервировки готовой домашней выпечки. Наслаждайтесь, друзья!!
Рекомендую посмотреть на нашем сайте:
- Сочный заливной пирог с зеленым луком - просто, вкусно, быстро
- Вкуснейший яблочный штрудель с грецкими орехами - готовим вместе
- Ленивые пирожки со щавелем в духовке - самый простой и быстрый рецепт
- Бесподобное ореховое печенье без муки и лишних хлопот - 15 минут и готово
- Простой и вкусный крабовый салат за 20 минут - легкая летняя версия без майонеза
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ароматная домашняя выпечка за час: слойки со щавелем и мешочки с ягодами.