Елена Грицук рассказала, как готовит свой любимый торт

Известная телеведущая призналась, что она просто жуткая сладкоежка. Так, во время съёмок популярной программы «Это вкусно» на Первом балтийском сайте, в которой Елена Грицук была и ведущей, и продюсером, все сладкие блюда и десерты были съедены лично... ею. Да-да, именно так.

Скажем, с солисткой знаменитой группы «Тату» Юлей Волковой она готовила морковные маффины со сливочным кремом. Сладкие «малыши» получились такими вкусными, что вскоре от них не осталось и следа. Правда, в их поедании гостья передачи составила немалую конкуренцию.

Известная телеведущая призналась, что она просто жуткая сладкоежка

Зефир с Олешко

- Я, конечно, понимаю, что являюсь телеведущей, а значит, должна держать себя в руках, а точнее - в прекрасной форме, - улыбнулась Елена Грицук. - Ведь работа в кадре подразумевает то, что ты обязана всегда выглядеть красиво и привлекательно.

Не я действительно не могу отказать себе во вкусном десерте. Да, признаюсь, что я - жуткая сладкоежка! Только пусть это останется между нами. Договорились?

Кстати, многие артисты тоже отменные сладкоежки. Например, с Александром Олешко мы научились делать домашний зефир из простого пюре. Оказалось, это очень весело и просто. Зефир получился отменным. После съемок от него тоже ничегошеньки не осталось.

В стадии Александр Олешко

- Елена, а какой у вас любимый десерт?

- У меня много и самых любимых, и очень интересных десертов, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «Торта Павлова». Наверняка кто-то из читателей «Семеро с ложкой» хотя бы раз в жизни пробовал это нежнейшее бизе со сливками и свежими ягодами или фруктами.

Торт очень легок и быстр в приготовлении. А названо это воздушное и нежнейшее угощение в честь знаменитой русской артистки балета Анны Павловой (1881-1931), примы-балерины Мариинского театра. Как известно, она считается одной из величайших балерин XX века.

В 1926 года Анна Павлова гастролировала по Новой Зеландии и Австралии. Именно тогда и был изобретен «Торт Павлова». Примечательно, что споры между новозеландцами и австралийцами ведутся до сих пор.

Каждая из сторон считает, что торт был изобретен именно в их стране. Сама я очень гостеприимный человек. Всегда очень рада побаловать своих гостей чем-нибудь вкусненьким. Если у меня есть время, то я с удовольствием испеку сама, нежели буду покупать уже что-то готовое.

Поскольку «Торт Павлова» действительно достаточно легок в приготовлении, а на вкус он просто божественен, то, на мой взгляд, это просто идеальный вариант для встречи гостей.

Отмечу, что даже те из них, кто говорит, что он на диете, никогда не отказывается от «только одного» воздушного кусочка. Правда, как известно, где один кусочек, там и второй, и третий... А вскоре от торта не остается и следа. Что и требовалось доказать.

Обратите внимание: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.

Значит, я не зря старалась!

С солисткой знаменитой группы «Тату» Юлей Волковой (в центре) Елена готовила морковные маффины со сливочным кремом

Аппетитные ингредиенты

Итак, для моего любимого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Бизе:

180 г белков
280 г сахара
20 г ванильного сахара

Крем:

500 г маскарпоне
(итальянский сливочный сыр)
250 г сливок
120 г сахарной пудры
1 стручок ванили

Плюс те или иные свежие ягоды. Конечно, они не только для украшения...

Настоящее чудо

- Сразу скажу, что к выбору продуктов я всегда подхожу достаточно трепетно, - отметила Елена Грицук. - Вообще, в основе любого моего рецепта прежде всего лежат качественные продукты.

К сожалению, не всегда все удается купить в одном и том же месте. За свежими овощами, фруктами и ягодами я люблю ездить на рынок. Именно там можно найти наиболее полезные и не накаченные разной “химией” ягоды. Если это сезон, конечно.

Домашние яйца тоже беру на рынке. Оставшиеся продукты - сахар, ванилин, маскарпоне и сливки сегодня можно найти в любом самом обычном магазине.

Например, в Maxima или Rimi. Как видите, для десерта “Торт Павлова” действительно не нужно слишком заморачиваться с продуктами. А вкус вас не разочарует. Уж мне поверьте! Приступим?

Сначала разогреваем духовку до 120 градусов. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до плотной массы. Выкладываем ее ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.

Елена Грицук с журналом "Семеро с ложкой" с разворотом о себе

После чего выпекаем в течении 2-2,5 часов. После чего нужно остудить.
Далее переходим уже к крему. Взбиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и семенами ванили до загустения.

Затем начинаем собирать наш несложный торт: промазываем корж кремом и украшаем любимыми ягодами. Чаще всего я использую 300–350 г клубники и 150 г черники или голубики.

Лично я просто обожаю сочетание свежей клубники и сливок! Хотя вместо ягод можно использовать и фрукты типа бананов или маракуйи. Как говорится, на вкус и цвет товарище нет... Свежие ягоды весьма тяжеловатые.

Иногда я так увлекаюсь оформлением, что «шапка» моего десерта даже слегка проваливается. Это я к тому, что она не должна быть слишком тяжелой. Подавать «Торт Павлова» гостям можно сразу, но я предпочитаю, чтобы часик или два он постоял в холодильнике.

И еще: будьте крайне осторожны с передвижением своего шедевра, так как бизе действительно воздушное – его очень легко сломать и повредить. Приятного аппетита всем. Наслаждайтесь, друзья! - сказала прекрасная Елена, очаровательно улыбаясь.

Фото из личного архива Елены Грицук

Интервью с телеведущей и продюсером Еленой Грицук

Игорь Бурак рассказал, как готовит белорусские драники

О моей жизни в Москве

Давайте дружить. Пересылайте материалы, ставьте лайки и подписывайтесь. Читайте другие статьи в разделе "Статьи Дмитрия Марта"

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Елена Грицук рассказала, как готовит свой любимый торт.