Вы там в Москве совсем зажрались. Как делать зож десерты если ты живешь в Нерюнгри

Я на своем сайте периодически топлю за правильное питание. Ну если вы подписаны на канал, то знаете. И регулярно мне в личку прилетает. Во всех смыслах этого слова – и просто вопросы и конкретные наезды.

Самый распространенный – вы там в Москве совсем зажрались, а нас в ________ (подставить название небольшого города на окраинах империи) денег на эти ваши смузи, салатики и прочее нет, да и взять их негде.

Вы думаете, кондитер работает только руками? Вовсе нет, сначала ты должен продумать рецепт своего очередного десерта, особенно ЗОЖ

Очередной такой наезд или "плач Ярославны", не знаю как назвать правильно, произошел буквально вчера. Постараюсь ответить на него и всем считающим, что придерживаться Здорового образа жизни можно только в городах миллионниках.

Почему кондитер вдруг решил отказаться от сахара

Где-то пару лет назад женская половина моей обширной семьи решила, что хватит "жрать вредятину" и вообще "ты нас откормил до невозможности". Я был несколько фраппирован такой постановкой вопроса. Дело в том, что готовить я люблю, особенно сладкое. Опять же на ком проводить мои многочисленные кондитерские эксперименты, как не на семействе. А они, судя по воплям, решили перейти на сплошную траву с лёгкими вкраплениями курицы.

Обычно люди именно так представляют себе ЗОЖ питание. Но это совсем нет так, не только травой и курицей должен питаться здоровый человек. Фото взято из фотостока: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1640770/

Немного придя в себя, устроил им допрос четвертой степени, в результате которого всё выяснил. Эти прекрасные женщины решили отказаться от сахара, пшеничной муки (и вообще всего что содержит глютен) и от молочных продуктов. Если кто не в курсе, классический состав любого пирожного – сахар, яйца, молоко, пшеничная мука.

И что прикажете со всем этим делать? С другой стороны это же прекрасный вызов современности, как говорят на заседаниях нашего доблестного правительства. И я начал действовать...

Откуда я беру рецепты

С этим вопросом я справился без особого труда. Рецепты в интернете? Нет! Во-первых они чаще всего никуда не годятся. А во-вторых это слишком легкий путь.

Один из основных компонентов правильного питания и ЗОЖ десертов - ягоды, фрукты и различные орехи. Можно даже свежемороженые, а не с ветки. Источник фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1161682/

Почему рецепты из интернета, как правило не подходят для ЗОЖ

Даже если в заголовке рецепта написано, что он весь такой из полезных продуктов, он всё-равно как правило к моей задаче не подходит.

Обычно в таких рецептах применяются различные синтетические сахаро-заменители. О том, почему их нельзя использовать я уже писал на своем сайте.

Кроме того, разные авторы вкладывают в рецепт для полезного питания разные понятия.

Обратите внимание: Когда совсем нет времени на готовку! Вкусный ужин за 15 минут!.

У кого-то нет сахара, но внезапно куча сливочного масла и других жиров. У кого-то с маслом/молоком и сахаром всё в порядке (в смысле нет), но её величество пшеничная мука имеет место быть и в очень приличных количествах.

Что же делать? Откуда брать рецепты?

Я решил этот вопрос элементарно просто. "Профессионал я или где?" - подумал я и просто взял классические рецепты и стал из них удалять, то от чего отказались мои замечательные девочки. И конечно заменять всё это на полезные компоненты.

Своим девицам я никогда не открываю состав, спрашиваю только о вкусе. И на любую попытку вызнать из чего же я сделал ту или иную вкусняшку отвечаю устоявшейся фразой "из пука дыхания единорога".

Мне не жалко и на моем сайте я рецептами ЗОЖ десертов делюсь со всеми и совершенно бесплатно. Берите и пользуйтесь! Правда жить на что-то надо, поэтому я параллельно продаю свои ЗОЖ торты, а заодно открыл "Онлайн школу Полезных десертов Чёрного повара".

Можете считать этот пост рекламным.

А теперь о том, где купить продукты для ЗОЖ, если ты не из Москвы

Нет, я не буду настаивать, что это очень просто. Хотя большинство продуктов кабы ещё и не дешевле обойдутся жителям небольших городков. Ну та же зелёная гречка, она же, блин, у вас растёт в паре километров от города!

Что за цветочки? Это тот самый топинамбур из которого я делаю сироп для своих ЗОЖ сладостей. Источник фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4599272/

Или тот же сироп топинамбура. В чём проблема? Топинамбур растет даже у меня на огороде, а чтобы сделать из него сироп его нужно просто сварить. Как-нибудь может ролик запишу, как это делаю я.

Ягодные пюре? Пожалуйста, даже заказывать не надо. Прокрутил ягоды через мясорубку, протёр через крупное сито, чтобы совсем большие непроработаные кусочки убрать и замораживай.

А что-то совсем экзотическое в моих десертах не используется. Ну если вдруг понадобился какой-нибудь агар-агар, то его и по почте заказать можно. Если не найдёте, напишите в комментарии к этой статье - помогу.

Ещё раз, почти всё для правильного питания, и ЗОЖ сладкого тоже, растёт у нас под ногами!

Не забывайте и о специях. Они не только придадут вашим десертам оригинальный вкус, но и добавят пользы. Источник фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/277253/

Ни секунды не сомневайтесь подписывайтесь на канал и внедряйте у себя на кухне мои рецепты ЗОЖ сладостей. Ну и за лайк отдельное спасибо – ставьте. Вопросы? Пишите в комментарии.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вы там в Москве совсем зажрались. Как делать зож десерты если ты живешь в Нерюнгри.