Брауни — типичный американский торт, который в последние годы также стал популярным в Европе. Его часто называют самым шоколадным пирогом в мире. Готовится он быстро и очень просто — рецепт Брауни невозможно испортить. Этот десерт с нежным вкусом рекомендуется в первую очередь любителям шоколада.
Брауни - самый шоколадный торт в мире
На первый взгляд Брауни представляет собой плоский неприметный квадратный торт. Однако за этой простотой скрывается необыкновенный шоколадный вкус. По этой причине брауни часто называют самой шоколадной выпечкой в мире.
Как несложно догадаться, название торта связано с его темно-коричневым цветом. Брауни берет свое начало в Северной Америке, а первые рецепты относятся к началу 20 века.
Классический брауни — сочный, густой, с ярко-шоколадным вкусом, сладкий и очень калорийный одновременно. Однако интенсивный вкус не позволяет съесть слишком много.
Брауни - американская легенда
О Брауни даже есть легенда. Судя по всему, он был создан совершенно случайно, в результате обычной человеческой ошибки. Рассказывают, что американская домохозяйка забыла добавить в шоколадный торт разрыхлитель. Хотя она вынула из духовки плоскую лепешку, она решила подать ее гостям. Как несложно догадаться, им очень понравилось это необычное блюдо. Весть о новом торте молниеносно распространилась по стране.
Брауни - сложно поверить, насколько это просто!
Попробовав пирожное, сложно поверить, что это тесто может быть настолько простым! Брауни готовят только из:
- яиц,
- небольшого количества пшеничной муки,
- масла,
- сливок
- и, конечно же, шоколада.
Что отличает брауни от другой выпечки, так это отсутствие среди необходимых ингредиентов разрыхлителя. Орехи — популярное дополнение к торту.
Одно из преимуществ брауни — очень быстрое время приготовления. Судя по всему, его нельзя испортить, поэтому приготовить его смогут даже люди с небольшим кулинарным опытом. Собрав все необходимые ингредиенты, достаточно просто смешать их и выпекать до готовности.
Хранение и замораживание
Брауни можно хранить 3-4 дня в плотно закрытом виде, чтобы торт не пересыхал. Его также можно заморозить, плотно обернув пленкой, защищающей от мороза. Подготовленные таким образом пирожные хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Интересным предложением может стать замораживание уже разрезанного на кусочки теста. Благодаря этому можно разморозить определенное количество порций, не вынимая все тесто. Полностью замороженное тесто также можно поставить в разогретую до 100 градусов духовку и прогревать 20-25 минут, пока сердцевина не станет теплой.