Брауни - самый шоколадный торт

Брауни — типичный американский торт, который в последние годы также стал популярным в Европе. Его часто называют самым шоколадным пирогом в мире. Готовится он быстро и очень просто — рецепт Брауни невозможно испортить. Этот десерт с нежным вкусом рекомендуется в первую очередь любителям шоколада.

Брауни - самый шоколадный торт

Брауни - самый шоколадный торт в мире

На первый взгляд Брауни представляет собой плоский неприметный квадратный торт. Однако за этой простотой скрывается необыкновенный шоколадный вкус. По этой причине брауни часто называют самой шоколадной выпечкой в мире.

Как несложно догадаться, название торта связано с его темно-коричневым цветом. Брауни берет свое начало в Северной Америке, а первые рецепты относятся к началу 20 века.

Классический брауни — сочный, густой, с ярко-шоколадным вкусом, сладкий и очень калорийный одновременно. Однако интенсивный вкус не позволяет съесть слишком много.

Брауни - американская легенда

О Брауни даже есть легенда. Судя по всему, он был создан совершенно случайно, в результате обычной человеческой ошибки. Рассказывают, что американская домохозяйка забыла добавить в шоколадный торт разрыхлитель. Хотя она вынула из духовки плоскую лепешку, она решила подать ее гостям. Как несложно догадаться, им очень понравилось это необычное блюдо. Весть о новом торте молниеносно распространилась по стране.

Брауни - сложно поверить, насколько это просто!

Попробовав пирожное, сложно поверить, что это тесто может быть настолько простым! Брауни готовят только из: 

  • яиц, 
  • небольшого количества пшеничной муки, 
  • масла, 
  • сливок
  • и, конечно же, шоколада. 

Что отличает брауни от другой выпечки, так это отсутствие среди необходимых ингредиентов разрыхлителя. Орехи — популярное дополнение к торту.

 

Одно из преимуществ брауни — очень быстрое время приготовления. Судя по всему, его нельзя испортить, поэтому приготовить его смогут даже люди с небольшим кулинарным опытом. Собрав все необходимые ингредиенты, достаточно просто смешать их и выпекать до готовности. 

Хранение и замораживание

Брауни можно хранить 3-4 дня в плотно закрытом виде, чтобы торт не пересыхал. Его также можно заморозить, плотно обернув пленкой, защищающей от мороза. Подготовленные таким образом пирожные хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Интересным предложением может стать замораживание уже разрезанного на кусочки теста. Благодаря этому можно разморозить определенное количество порций, не вынимая все тесто. Полностью замороженное тесто также можно поставить в разогретую до 100 градусов духовку и прогревать 20-25 минут, пока сердцевина не станет теплой.