🍫🍫🍫Три шоколада
Для бисквита:
📌Вбиваем 2 яйца и добавляем к нему 60 г сахарного песка.
📌Ставим смесь на водяную баню (вода должна слегка кипеть на среднем огне) и взбиваем миксером до горячего состояния.
📌Снимаем с огня и продолжаем взбивать до получения пышной массы с пузырьками. Получившаяся смесь должна хорошо держать форму.
📌Добавляем 40 г масла и 20 г какао, осторожно перемешиваем.
📌Аккуратно выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 гр в духовку.
📌Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает).
Мусс🤤
🍫Мусс с черным шоколадом
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 70 г
молоко - 150 г
шоколад черный горький - 150 г
желатин - 8 г
сливки - 33-35% -250 г (отлично подойдет каймак)
🍫Мусс с молочным шоколадом
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 50 г
молоко - 150 г
шоколад молочны - 150 г
желатин - 10 г
сливки 33-35% - 250 г
🍫Мусс с белым шоколадом
яичные желткии- 2 шт.
сахар - 50 г
молоко - 150 г
шоколад белый - 150 г
желатин - 10 г
сливки 33-35% - 250 г
📌Все три шоколадных мусса готовятся одинаково, меняется только вид шоколада. Поэтому я подробно расскажу только про первый, он у нас из черного шоколада. Желтки венчиком растираем с сахаром. Вливаем к ним молоко, можно холодное, и перемешиваем до однородности. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Кипятить не нужно!
при перемешивании вы почувствуете, что смесь начала густеть, и заметите, что над ней поднимается пар — готово.
📌В заварную массу сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня кондитерский в каплях) и заранее замоченный в 3 столовых ложках холодной воды желатин. Перемешиваем до полной однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
📌В это время взбиваем охлажденные сливки до плотного состояния. Я взбиваю сразу все количество, а затем отмеряю нужную порцию в каждый мусс. Взбитые сливки держу в холодильнике до востребования.
📌В два приема соединяем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Используем только ручной труд — лопатку или ложку.
📌Бисквит кладем на блюдо и заключаем его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Выливаем на него полученный мусс и отправляем заготовку в морозилку.
📌Пока первый слой мусса застывает, готовим мусс с молочным шоколадом. Его выливаем на застывший первый слой и тоже отправляем в морозилку.
📌Для шоколадной глазури растопите на водяной бане или самом медленном огне шоколад с маслом и сливками.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Три шоколада || Торт.