Не буду Вас томить рассказами про мясо курицы, про тысячи способов приготовления, а лучше сразу перейду к делу! Чем скорее Вы прочтёте, тем быстрее захотите приготовить курочку именно по этому рецепту! И так, начнём.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
✅Куриные грудки 0,5 -1кг
✅Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
✅1 ч.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
л. чесночного порошка✅2 Столовые ложки масла. Я использую масло ГХИ.
✅1 большой лук, очищенный и мелко нарезанный
✅1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
✅1-1/2 стакана несладкого миндального молока, кокосового молока или любого другого молока по выбору
✅2 Столовые ложки муки или кукурузного крахмала
✅2 Столовые ложки горчицы
✅2 Столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
Приготовление:
- Приправьте курицу (по своему вкусу) морской солью, перцем и чесночным порошком и хорошо натрите ее со всех сторон.
- Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу и готовьте около 6-7 минут с каждой стороны или просто до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и не будет готова.
- Выньте курицу из сковороды, отложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Добавьте мелко нарезанный лук в ту же разогретую сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте вино и перемешайте.
- Дайте вину вариться, пока оно не уменьшится вдвое, около 2 минут.
- Тем временем, в небольшой миске, взбейте молоко, горчицу и муку до однородной массы.
- Налейте молочную смесь в сковороду и перемешайте с зеленым луком.
- Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2-3 минут.
- Верните курицу обратно в сковороду и готовьте еще минуту.
- Полейте соусом куриное филе
Подавать эту сочную курочку рекомендую с картофелем приготовленным именно поэтому рецепту и с овощным салатом
Приятного аппетита!
Не забывайте про лайк и комментарий❤😊 Вам не сложно - мне полезно.
И подписывайся на канал, новые рецепты каждый день!
Автор cleanfoodcrush
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Быстро, просто и очень вкусно.