Ингредиенты:
Кастрюля на 5 л
Мясо (свинина на косточке) …………………….. 1кг
Свекла……….....................................…………........150г
Морковь ……..........................................……………. 70г
Лук репчатый …................................……………….. 80г
Картофель ………......................................……....…500г
Капуста ……..............................................………... 650 г
Фасоль отварная.................................……………200 г
Томатная паста …….............................…………… 160 г
Лимонный сок ………...............................………. 40 мл
Чеснок ……….....................................……….. 5 зубчика
Сало соленое ………..........................................…20 гр
Укроп ……….............................................….. по вкусу
Сахар ……........................……………. 1 ст.л. (по вкусу)
Соль и черный перец ……….............………. по вкусу
Сушеный чеснок …………...........................……… 1 ч.л.
Лавровый лист ………..............................………… 2 шт.
Растительное масло
Сметана
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и сварить бульон. Отдельно сварить фасоль. Пока варится мясо подготовим овощи. Свеклу натереть на крупной терке. Положить ее в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, немного воды и тушить до готовности под крышкой. Если в процессе тушения вода выкипает, можно подлить немного воды.
В сковороду налить немного растительного масла обжарить мелко порезанный лук до легкой золотинки, затем добавить морковь, поперчить, добавить сушенный чеснок, лавровый лист и обжарить до мягкости моркови, затем добавить томатную пасту и обжарить 2-3 мин, развести бульоном и протушить пару минут.
Сало и чеснок измельчить и перетереть в кашицу.
Капусту нашинковать.
Обратите внимание: Украинский Борщ..
Картофель очистить и нарезать кубиками. Укроп измельчить. Сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и порезать порционными кусочками.Когда овощи все уже подготовлены можно приступать так сказать к сборке борща. В бульон положить картофель и сварить до полуготовности, добавить сваренную фасоль и капусту. Как только закипит, положить зажарку, перемешать, дать закипеть, добавить тушенную свеклу, мясо, посолить, добавить толченое сало с чесноком, укроп. Дать борщу покипеть пару минут. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 мин. Борщ готов.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Украинский борщ.