Украинский борщ

Ингредиенты:

Кастрюля на 5 л

Мясо (свинина на косточке) …………………….. 1кг

Свекла……….....................................…………........150г

Морковь ……..........................................……………. 70г

Лук репчатый …................................……………….. 80г

Картофель ………......................................……....…500г

Капуста ……..............................................………... 650 г

Фасоль отварная.................................……………200 г

Томатная паста …….............................…………… 160 г

Лимонный сок ………...............................………. 40 мл

Чеснок ……….....................................……….. 5 зубчика

Сало соленое ………..........................................…20 гр

Укроп ……….............................................….. по вкусу

Сахар ……........................……………. 1 ст.л. (по вкусу)

Соль и черный перец ……….............………. по вкусу

Сушеный чеснок …………...........................……… 1 ч.л.

Лавровый лист ………..............................………… 2 шт.

Растительное масло

Сметана

Приготовление:

Мясо залить холодной водой и сварить бульон. Отдельно сварить фасоль. Пока варится мясо подготовим овощи. Свеклу натереть на крупной терке. Положить ее в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, немного воды и тушить до готовности под крышкой. Если в процессе тушения вода выкипает, можно подлить немного воды.

В сковороду налить немного растительного масла обжарить мелко порезанный лук до легкой золотинки, затем добавить морковь, поперчить, добавить сушенный чеснок, лавровый лист и обжарить до мягкости моркови, затем добавить томатную пасту и обжарить 2-3 мин, развести бульоном и протушить пару минут.

Сало и чеснок измельчить и перетереть в кашицу.

Капусту нашинковать.

Обратите внимание: Украинский Борщ..

Картофель очистить и нарезать кубиками. Укроп измельчить. Сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и порезать порционными кусочками.

Когда овощи все уже подготовлены можно приступать так сказать к сборке борща. В бульон положить картофель и сварить до полуготовности, добавить сваренную фасоль и капусту. Как только закипит, положить зажарку, перемешать, дать закипеть, добавить тушенную свеклу, мясо, посолить, добавить толченое сало с чесноком, укроп. Дать борщу покипеть пару минут. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 мин. Борщ готов.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Украинский борщ.