Дорогие друзья! У нас в меню сегодня черноморский плов с мясом рапана и черноморской мидией. Это блюдо вы можете приготовить у себя на даче или на пикнике. Все необходимые ингредиенты вы запросто сможете купить в супермаркете.
Этот бесподобный деликатес готовится очень просто и вам не надо обладать какими-то кулинарными сверх умениями, чтобы его приготовить. Приготовьте этот безумно вкусный плов по нашему рецепту и устройте своим любимым очередной гастропраздник.
Черноморский пловИнгредиенты:
- Рис - 900 г
- Мидии - 15-20 шт
- Венозная рапана - 15-20 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Чеснок - 2 головки
- Шафран - 1 щепотка
- Растительное масло
- Сливочное масло - 200 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Венозную рапану заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. С помощью пинцета достаем содержимое рапана и срезаем твердую часть моллюска (нам понадобится только мягкая, съедобная часть "ножка" рапана). Крупными кубиками нарезаем лук и морковь.
ОвощиВ разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем обжариваться овощи.
Обратите внимание: Как мы готовили мясо в казане и при чём тут диск от старого колеса.
В обжаренные лук и морковь отправляем очищенные рапаны, чеснок и наливаем воду. Добавляем в казан щепотку шафрана, соль, рис и накрываем казан крышкой. По истечению 10 минут в плов добавляем мидии, пару стручков перца чили и накрываем казан крышкой. Как только мидии раскроются добавляем в казан сливочное масло и все перемешиваем. Через пару минут убираем из под казана угли и оставляем казан с закрытой крышкой до полной готовности риса. Черноморский плов с морепродуктамиГотовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Черноморский Плов в казане. .