От этих булочек невозможно оторваться их хочется есть и есть настолько они вкусные и ароматные! Давайте я вас не буде томить описанием этих булочек, а лучше начнем готовить! Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять!
1. Готовим опару. В теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем.
2. В отдельную миску просеиваем муку. В муку добавить дрожжи.
3. В несколько приемов в муку добавляем молоко и перемешиваем венчиком до растворения комочков. Опара получается не густая. Накрываем опару пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
4. Начинаем готовить тесто. В большой миске смешиваем до однородности яйца, сахар, соль.
5. Вливаем опару, перемешиваем. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
6. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто будет липким – так и должно быть.
7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто руками примерно пять минут. Тесто становится мягким, эластичным и перестает липнуть к рукам.
8. Тесто округляем и перекладываем в большую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
9. Делаем начинку для булочек. К сахару добавляем корицу, перемешиваем.
10. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 1см.
Обратите внимание: Рецепт малиновых синнабонов.
По всей поверхности тесто смазываем мягким сливочным маслом. 1 см. до края не смазываем маслом.11. Сверху посыпаем сахаром с корицей и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Так же 1см. до края не посыпаем начинкой.
12. Тесто закручиваем в неплотный рулет. Концы придавливаем, но не защипываем. Руками поправляем тесто, что бы рулет был одинаковый по толщине по всей длине.
13. Острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной примерно 3 см. Примерно должно получиться 18-20шт. Берём заготовку булочки и край теста заворачиваем под низ булочки. Так булочка при выпекании будет держать форму.
14. На предварительно застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем булочки на расстоянии. Булочки накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 20-30 минут.
15. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
16. Готовим заливку. В миске смешиваем молоко, сыр и сахарную пудру и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
17. На горячие булочки сразу же равномерно распределяем крем.
Булочки синнабон готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Если вы любите экспериментировать, то в начинку можно добавить 1ст.л. какао – тоже получается очень вкусно!
Понравился рецепт – поставь 👍 (мне будет приятно!)
Ингредиенты:
Опара:
- Молоко – 300мл.
- Мука – 150гр.
- Дрожжи сухие – 5гр.
- Сахар – 20гр.
Тесто:
- Мука- 500гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 60гр.
- Сливочное масло – 100гр.
- Соль – 0,5ч.л.
Начинка:
- Сливочное масло – 100гр.
- Сахар – 150гр.
- Корица – 20гр.
Заливка:
- Крем – сыр (маскарпоне) – 250гр.
- Молоко – 50мл.
- Сахарная пудра – 50гр.
Знаете ли вы, что …
всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США решили создать особенную булочку с корицей. По задумке авторов это должна быть сочная, ароматная и сладкая выпечка, в которой не будет начинки, что выпадает из теста, или помадки, на которой в то время изрядно экономили пекарни. “Эта булочка должна быть раем на земле для каждого” — вот так просто сформулировали свою цель Рич и Грег Комены. Они намеревались создать “лучший рулет с корицей”. И после сотни экспериментов, нескольких поездкам в Индонезию, чтобы найти идеальный сорт корицы и неустанной веры в успех — рецептура была запатентована, а Синнабон раз и навсегда вошел в нашу жизнь.
Интересным фактом является то, что по легенде, создатели пекарни настолько верили в силу корицы, что, когда открылась первая пекарня Cinnabon в одном из торговых центров Сиэтла, они специально отказались от всяческой рекламы. В первый же день после открытия, когда Рич Комен приехал проверить как, идут дела, он застал очередь за Синнабонами из 22 человек. Не было никакого маркетинга и промоутеров — они просто открыли двери пекарни и позволили аромату корицы и свежей выпечки свести посетителей с ума.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Синнабон.