Бефстроганов по-русски

Знаменитая говядина по-строгановски Bœuf Stroganoff.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • Говядина или телятина 1 кг (лучше филейная часть)
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Перец красный сладкий молотый (или паприка) 1/2 чайной ложки
  • Сметана 4 столовые ложки с горкой
  • Вода (бульон мясной или куриный) 100 мл.
  • Томатная паста 1 столовая ложка с горкой
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки

Приготовление

Лук тонко нарезаем четверть-кольцами. Мясо нарезаем тонкой соломкой. В миску с мясом добавляем соль, черный молотый перец, хорошо перемешиваем. В миску с мясом добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был обвален в муке.

Мясо порционно обжариваем в хорошо разогретой сковороде на среднем огне с растительным маслом со всех сторон до зарумянивания, примерно 5 минут. Обжаренное мясо выкладываем из сковороды на сито, чтобы стекло лишнее масло, обжариваем следующую порцию мяса. Отдельно от мяса обжариваем лук до зарумянивания, примерно 5 минут, помешивая (масло в сковороду больше не добавляем).

Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.

Добавляем к луку томатную пасту и красный перец (или паприку), хорошо перемешиваем, убавляем огонь до слабого, добавляем к луку обжаренное мясо, хорошо перемешиваем.

Добавляем к луку с мясом сметану, хорошо перемешиваем, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло, доводим соус до закипания, хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до самого слабого и томим мясо под крышкой (без кипения соуса) примерно 30 минут до готовности (мягкости) мяса. Точное время приготовления зависит от того, какую часть туши вы используете и от свежести мяса. Если после 30 минут томления мясо осталось жестким, хорошо перемешайте соус чтобы он не подгорал (при необходимости добавьте немного воды) и увеличьте время томления на 10 минут и т.д. Выключаем плиту, хорошо перемешиваем мясо с соусом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить говядину по-строгановски?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Бефстроганов по-русски.