Когда нужно приготовить простой и сытный ужин для всей семьи, я вспоминаю про этот незамысловатый, но очень вкусный рецепт из копчёной курицы и картошки. Такая еда у нас обычно не задерживается надолго. А аппетит у всех разгорается еще до того, как я накрываю на стол, потому что аромат в процессе моей стряпни стоит потрясающе манящий.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, сначала нужно подготовить картошку. Я режу её довольно толстенькими кружочками и отправляю в кастрюлю.
Заливаю водой, жду когда закипит, солю, накрываю крышкой и варю до полуготовности.
Пока варится картошка режу репчатый лук, петрушку и измельчаю несколько зубчиков чеснока.
Быстренько обжариваю всё на растительном масле до прозрачности лука.
А пока жарится лук беру пару-тройку копчёных куриных окорочков и снимаю мякоть с косточек. Куриное мясо режу крупными кусочками.
И отправляю в сковороду с луком. Держу на огне около 1 мин помешивая. Курица не должна в этот момент жариться. Достаточно того, чтобы она смешалась с луком и раскрыла свой аромат еще сильнее. Солить курицу, естественно, не нужно. Она и так солёная. А вот если есть желание поперчить, то можно это сделать как раз через минуту.
Картошка к этому моменту уже доходит до состояния полуготовности. Так что, воду из неё сразу сливаю и выкладываю ровно половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания.
На картошку ровным слоем выкладываю всю нарезанную курицу с луком.
А на курицу выкладываю оставшуюся половину картошки.
Дальше покрываю всю эту красоту слоем сметаны. Сметаны не жалею.
Обратите внимание: Творожная запеканка.
Её много в таком блюде не бывает.И сверху добавляю ещё один слой. Это тёртый сыр. Возможно, кто-то скажет, что сыр будет лишним, что это очень жирно и тяжело. Да, это не самая лёгкая пища. Но, поверьте, всё это вместе в итоге будет очень вкусно. Немного сыра вовсе не помешает и будет очень к месту.
А дальше ставлю форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-45 мин. Сметана должна начать кипеть. Запеканка будет готова, когда сыр достаточно подрумянится и количество жидкость от сметаны значительно уменьшится.
Готовую запеканку нужно подавать сразу же, пока сырная корочка не затвердела. Ну, а какой зелени добавить для красоты и вкуса, каждый может решить сам. Я лично люблю посыпать её петрушкой или зелёным луком. И, кстати, не так уж жирно всё получается. Все ингредиенты в этой деревенской запеканке отлично компенсируют друг друга. А как она сочетается с соленьями! Ну просто замечательно!
Ингредиенты:
- Копчёные окорочка - 3 шт.
- Картошка - 4 шт. (крупная)
- Репчатый лук - 2 шт. (средний)
- Сметана 15% - 180 гр
- Тёртый сыр - 100 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 4 веточки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепты на моём сайте Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простая вкусная еда. Сытный ужин для всей семьи из копчёной курицы и картошки, деревенская запеканка.