Карамельные яблочки с заварным кремом в слоеном тесте – оригинальный и вкусный десерт.

Как-то много лет назад, рассматривая различные рецепты на просторах Интернета, я обратила внимание на блюдо, которое называлось «Десерт «Райские яблочки». Уж очень привлекателен был результат. Рецепт был скопирован, но как-то затерялся в обилии информации.

Недавно он попался снова мне на глаза, и я решилась приготовить. Переживала, что не смогу повторить такую же красоту, как видела на картинке.

И вот результат. Семья довольна. Получилось очень вкусно и красиво. И, поверьте, не очень сложно.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 300 г

2. Масло сливочное (холодное) – 90 г

3. Яйцо куриное – 1 шт. + белок

4. Сметана – 150 г

5. Соль – щепотка

6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

1. Яблоко 7 шт.

2. Сахар – 3 ст.л.

3. Корица – 1 ч.л.

4. Крем заварной шоколадный «Haas» - 1 пачка

5. Молоко – 250 г

6. Желток – 1 шт.

7. Масло сливочное (мягкое) – 100 г

8. Сгущенное молоко – 2 ст.л. (по желанию)

9. Сахарная пудра для посыпки готовых яблочек.

Приготовление:

1. Для начала займемся тестом. Натрем на терке охлажденное в морозильнике масло.

2. Просеем муку с разрыхлителем и солью.

3. Перемешаем муку с маслом.

4. К полученной массе добавим яйцо, белок и сметану.

5. Начнем перемешивать вилкой или венчиком. Затем руками вымесим тесто. Тесто долго замешивать не нужно, чтобы масло от тепла рук не растаяло и тесто впоследствии не потеряло слоистость.

6. Тесто сложить в пакет и положить в холодильник на 1 час.

7. Начинку будем готовить непосредственно перед приготовлением.

8.

Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.

Яблоки вымыть, очистить кожицу и удалить сердцевину. Постараться сделать это аккуратно, чтобы не было сквозного отверстия в яблоке.

9. В тарелке смешать сахар и корицу.

10. Тесто раскатать в пласт около 3 мм толщиной.

11. Нарезать тесто полосками шириной 1,5-2 см.

12. Яблоко обмакнуть в сахарно-коричную смесь.

13. Объединить две полоски. Обмотать ими яблоко, начиная снизу.

14. Повторить процедуры со всеми яблоками поочередно.

15. Из оставшегося теста сделать листочки. По два к каждому яблочку.

16. Сложить яблоки на противень, застеленный пергаментом.

17. Взбить желток. Силиконовой щеткой смазать яблоки.

18. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до зарумянивания).

19. Пока пекутся наши яблочки, займемся кремом. Пачку сухого заварного крема Haas смешать м 250 мл молока.

20. Нагреть и довести до кипения, постоянно помешивая. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.

21. Взбить сливочное масло. Добавить, если используете, сгущенное молоко. Продолжаем взбивать.

22. Частями добавляем заварной крем. Взбиваем до однородности.

23. Готовые яблочки перекладываем на решетку для остывания.

24. С помощью кондитерского мешка заполняем яблоки кремом.

25. Сверху украшаем сахарной пудрой.

26. Если позволяем время и едоки еще не стучат ложками, поставить в прохладное место хотя бы на полчасика. У меня так не получилось. Дегустировали сразу же, поэтому крем не совсем застыл. Но в этом был свой шарм: крем плавно стекал при разрезании. В общем, получилось очень вкусно и достаточно красиво и оригинально. Думаю, этот рецепт переходит в группу любимый и часто используемых.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел «Мама готовит», чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Карамельные яблочки с заварным кремом в слоеном тесте – оригинальный и вкусный десерт. .