Невероятно вкусный рецепт мяса в духовке! Простые ингредиенты доступные всем

Любое приготовленное блюдо должно быть не только вкусным, а еще и выглядеть красиво и эстетично. Многие в приготовлении забывают о простом правиле: «Толщина имеет большое значение». Конечно это касается в первую очередь мясных блюд.

Данный рецепт позволит вам насладиться нежными и вкусными стейками, при этом не отнимая лишнего времени на маринование и приготовление любимого блюда.

Ингредиенты:

  • 4 - 5 мясных стейка среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы в зернах
  • 300 грамм сыра
  • Соль/ перец
  • Укроп/ петрушка

Время приготовления:

  • 40 минут при 180 градусах

Пошаговый рецепт:

В первую очередь приготовление следует начать с маринования мяса.

Берем 4 - 5 кусочков сочного стейка. Кладем на разделочную доску и специальным ножом для мяса продольными и поперечными разрезами образовываем «сетку» среднего размера. Главное не сильно нажимать на нож при разрезании. Переворачиваем на обратную сторону и аналогично повторяем проделанную процедуру выполненную несколько минутами ранее. Проверяем разрезы, выгнув кусочек.

Такой способ нарезки позволит толстым ломтикам мяса замариноваться в короткий промежуток времени. Наполниться сочностью и ароматом специй в полном объеме.

Солим и перчим по вкусу.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Далее тщательно натираем наши стейки приправами с каждой стороны.

Складываем в емкость друг на друга кусочки мяса, оставляем мариноваться. И отставляем мясную «пирамиду» в сторону.

Не тратим время впустую. Продолжаем подготовительные работы.

Берем 1 луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины.

Маринованные огурцы режем также кольцами, но для придания им большего объема по площади делаем это немного в диагональ.

300 грамм твердого сыра натираем на терке с крупными зубчиками.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобиться смешать в глубокой емкости 2 столовые ложки майонеза с зернами горчицы. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Кто больше предпочитает здоровое питание, может заменить майонез, густым белым йогуртом.

Кладем сверху на противень кондитерскую бумагу и выкладываем на нее замаринованные стейки «в клеточку». Каждый кусочек смазываем соусом из горчицы с майонезом. Стараясь глубже проникнуть в разрезы.

Выкладываем по два колечка лука на каждый кусок мяса. Стараемся делать это ровно во избежание нахлестов.

Маринованные огурцы кладем поверх лука в один ряд по четыре кружочка на всю длину мясного ломтика.

Для придания большего объема стейка, обильно засыпаем тертым сыром.

Выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Приготовленное блюдо будет сочным благодаря луку с маринованными огурцами и раскроет полностью весь спектр вкуса, несмотря на минимальное количество ингредиентов, потребовавшихся для него. Рецепт стейков «в клеточку» станет незаменимым для любого случая.

Приятного Аппетита

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Невероятно вкусный рецепт мяса в духовке! Простые ингредиенты доступные всем.