Любое приготовленное блюдо должно быть не только вкусным, а еще и выглядеть красиво и эстетично. Многие в приготовлении забывают о простом правиле: «Толщина имеет большое значение». Конечно это касается в первую очередь мясных блюд.
Данный рецепт позволит вам насладиться нежными и вкусными стейками, при этом не отнимая лишнего времени на маринование и приготовление любимого блюда.
Ингредиенты:
- 4 - 5 мясных стейка среднего размера
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка горчицы в зернах
- 300 грамм сыра
- Соль/ перец
- Укроп/ петрушка
Время приготовления:
- 40 минут при 180 градусах
Пошаговый рецепт:
В первую очередь приготовление следует начать с маринования мяса.
Берем 4 - 5 кусочков сочного стейка. Кладем на разделочную доску и специальным ножом для мяса продольными и поперечными разрезами образовываем «сетку» среднего размера. Главное не сильно нажимать на нож при разрезании. Переворачиваем на обратную сторону и аналогично повторяем проделанную процедуру выполненную несколько минутами ранее. Проверяем разрезы, выгнув кусочек.
Такой способ нарезки позволит толстым ломтикам мяса замариноваться в короткий промежуток времени. Наполниться сочностью и ароматом специй в полном объеме.
Солим и перчим по вкусу.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Далее тщательно натираем наши стейки приправами с каждой стороны.Складываем в емкость друг на друга кусочки мяса, оставляем мариноваться. И отставляем мясную «пирамиду» в сторону.
Не тратим время впустую. Продолжаем подготовительные работы.
Берем 1 луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины.
Маринованные огурцы режем также кольцами, но для придания им большего объема по площади делаем это немного в диагональ.
300 грамм твердого сыра натираем на терке с крупными зубчиками.
Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобиться смешать в глубокой емкости 2 столовые ложки майонеза с зернами горчицы. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине. Кто больше предпочитает здоровое питание, может заменить майонез, густым белым йогуртом.
Кладем сверху на противень кондитерскую бумагу и выкладываем на нее замаринованные стейки «в клеточку». Каждый кусочек смазываем соусом из горчицы с майонезом. Стараясь глубже проникнуть в разрезы.
Выкладываем по два колечка лука на каждый кусок мяса. Стараемся делать это ровно во избежание нахлестов.
Маринованные огурцы кладем поверх лука в один ряд по четыре кружочка на всю длину мясного ломтика.
Для придания большего объема стейка, обильно засыпаем тертым сыром.
Выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Приготовленное блюдо будет сочным благодаря луку с маринованными огурцами и раскроет полностью весь спектр вкуса, несмотря на минимальное количество ингредиентов, потребовавшихся для него. Рецепт стейков «в клеточку» станет незаменимым для любого случая.
Приятного Аппетита
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Невероятно вкусный рецепт мяса в духовке! Простые ингредиенты доступные всем.