Всё на удивление просто, дешево, еще и быстро. На готовку минут 20-30, запекать час.
Из продуктов нужно:
- 7 яблок;
- сахар, 1 стакан;
- сливочное масло, пачка (200 г – 250 г);
- сметана, 200 г (можно чуть меньше);
- мука, 2 стакана;
- крахмал, 1\4 стакана;
- сода;
- яйцо.
Шаг 1. Тесто
В сметану пол чайной ложки соды, перемешать, оставить.
Масло растопить.
Растопленное масло смешать с 1 ст. муки, перемешать, добавить оставшуюся муку, перемешать, добавить сметану, можно чуточку соли, смешать всё в красивый ровный колобок и положить в холодильник.
Если тесто кажется жидковатым, добавьте немного муки.Шаг 2. Начинка
Яблоки натереть на крупной терке.
Добавить крахмал и сахар, перемешать.
В начинку можно добавить всё сладкое, что есть в доме) У нас нашелся ванилин и сушеная клюква.Шаг 3. Пирог в печь!
Духовку на 180-190.
Тесто разделить на две части: одну побольше, вторую поменьше.
Раскатать ту, что побольше и выложить ей дно и края круглой невысокой формы для выпечки.
Шумовкой (чтобы стекал сок) выложить начинку на тесто. Можно разложить по чуть-чуть сливочного масла.
Раскатываем вторую часть и закрываем ей начинку, залепляем края пирога. Будут дырки – не беда, не нервничайте)
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, делаем проколы вилкой по всему пирогу, а в центре – ножом.
Ставим в духовку на поддон, закрываем пирог фольгой\ другим поддоном и запекаем минимум час.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
В зависимости от духовки\формы\яблок может понадобиться минут 80. На последние 15-20 минут фольгу убрать.По-хорошему пирогу нужно дать какое-то время остыть, чтобы крахмал схватился. Если начнете резать и кушать с пылу-жару из печи, начинка может показаться жидкой.Рецепт плюс:
Почему пирог называется Королевский яблочный пирог?
Потому что изначальный рецепт из тех же и того же количества ингредиентов подразумевает готовку 20 яблочных пирожных. Невероятно вкусных и красивых. Но не всегда есть время стряпать 20 пирожных, сделать один большой пирог проще и быстрее. Однако если интересно, то вот: на каждый кружок теста кладем 1 ст. ложку яблок и щепотку сахара, защепляем узелком тесто и обмакиваем во взбитое яйцо, затем в сахар и кладем на лист обратной (прищипнутой) стороной. Выпекаем в разогретой духовке на 180-200 С. Как зарумянится – готово.
Кстати, о королевском: как живут современные короли?
Еще сладости: шоколадные блины и пирог из ревеня.
#еда и рецепты #еда #яблочный пирог рецепт #яблочный пирог #вкусный яблочный пирог #домашняя выпечка #рецепт яблочного пирога #рецепт пирога с яблоками #пирог с яблоками
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как сделать королевский яблочный пирог? Два рецепта в одном!.