Как сделать королевский яблочный пирог? Два рецепта в одном!

Всё на удивление просто, дешево, еще и быстро. На готовку минут 20-30, запекать час.

Из продуктов нужно:

  • 7 яблок;
  • сахар, 1 стакан;
  • сливочное масло, пачка (200 г – 250 г);
  • сметана, 200 г (можно чуть меньше);
  • мука, 2 стакана;
  • крахмал, 1\4 стакана;
  • сода;
  • яйцо.

Шаг 1. Тесто

В сметану пол чайной ложки соды, перемешать, оставить.

Масло растопить.

Растопленное масло смешать с 1 ст. муки, перемешать, добавить оставшуюся муку, перемешать, добавить сметану, можно чуточку соли, смешать всё в красивый ровный колобок и положить в холодильник.

Если тесто кажется жидковатым, добавьте немного муки.

Шаг 2. Начинка

Яблоки натереть на крупной терке.

Добавить крахмал и сахар, перемешать.

В начинку можно добавить всё сладкое, что есть в доме) У нас нашелся ванилин и сушеная клюква.

Шаг 3. Пирог в печь!

Духовку на 180-190.

Тесто разделить на две части: одну побольше, вторую поменьше.

Раскатать ту, что побольше и выложить ей дно и края круглой невысокой формы для выпечки.

Шумовкой (чтобы стекал сок) выложить начинку на тесто. Можно разложить по чуть-чуть сливочного масла.

Раскатываем вторую часть и закрываем ей начинку, залепляем края пирога. Будут дырки – не беда, не нервничайте)

Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, делаем проколы вилкой по всему пирогу, а в центре – ножом.

Ставим в духовку на поддон, закрываем пирог фольгой\ другим поддоном и запекаем минимум час.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

В зависимости от духовки\формы\яблок может понадобиться минут 80. На последние 15-20 минут фольгу убрать.

По-хорошему пирогу нужно дать какое-то время остыть, чтобы крахмал схватился. Если начнете резать и кушать с пылу-жару из печи, начинка может показаться жидкой.

Рецепт плюс:

Почему пирог называется Королевский яблочный пирог?
Потому что изначальный рецепт из тех же и того же количества ингредиентов подразумевает готовку 20 яблочных пирожных. Невероятно вкусных и красивых. Но не всегда есть время стряпать 20 пирожных, сделать один большой пирог проще и быстрее. Однако если интересно, то вот: на каждый кружок теста кладем 1 ст. ложку яблок и щепотку сахара, защепляем узелком тесто и обмакиваем во взбитое яйцо, затем в сахар и кладем на лист обратной (прищипнутой) стороной. Выпекаем в разогретой духовке на 180-200 С. Как зарумянится – готово.

Кстати, о королевском: как живут современные короли?

Еще сладости: шоколадные блины и пирог из ревеня.

#еда и рецепты #еда #яблочный пирог рецепт #яблочный пирог #вкусный яблочный пирог #домашняя выпечка #рецепт яблочного пирога #рецепт пирога с яблоками #пирог с яблоками

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как сделать королевский яблочный пирог? Два рецепта в одном!.