ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый хлеб 30 г
Молоко ⅓ стакана
Говяжий фарш 500 г
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 3 головки
Куриное яйцо 1 штука
Петрушка по вкусу
Белое сухое вино ½ стакана
Морковь 2 штуки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
2. Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут.
Обратите внимание: Фрикадельки из индейки в томатном соусе.
Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.3. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Фрикадельки в луково-морковном соусе.