Фаршированные Баклажаны. Запеченные под соусом.
Блюд из баклажанов существует великое количество. Сегодня я готовила баклажаны, фаршированные мясом. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное - фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману. Очень красивое и вкусное блюдо.
Ингридиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 200 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
1 ч. л. паприки
2 ст. л.Обратите внимание: Фаршированные мясными тефтелями с грибами.
муки
Подготавливаем баклажаны, как я их нарезала вы можете посмотеть в видео в конце.
Выкладываем баклажаны в чашку и заливаем подсоленной водой. А тем временем займемся фаршем. В фарш натираем одну луковицу на крупной терке, выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем 1 чайную ложечку паприки и две столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем.
И аккуратно фаршируем баклажаны. Из оставшегося фарша я налепила котлетки.
Теперь баклажаны нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон по 8-10 минут. Пока баклажаны обжариваются нам нужно приготовить соус.
Для соуса нам понадобится
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 0,5 л.
Томат - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль и Сахар по 1 ч. л.
Все ингридиенты для соуса смешиваем и выливаем в форму в которой будем запекать баклажаны. Выкладываем в форму с соусом баклажаны и накрываем фольгой.
Отправляем баклажаны в духовку на 30 минут, через 30 минут снимаем фольгу и запекаем еще 10 мин.
А подробное приготовление фаршированных баклажанов можно посмотреть в моем видео.
Спасибо что были со мной, подписывайтесь, делитесь с друзьями пусть и им будет вкусно.
Давайте готовить вместе.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Фаршированные Баклажаны. Запеченные под соусом. .