Слойки с шпинатом и фетой – это отличный перекус для всей семьи. Пирожки получаются хрустящими и золотистыми, с сочной и полезной начинкой внутри. Выпечка идеально дополнит борщ, суп, похлебку или бульон на обеденном столе.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,16 г Жиры 11,52 г Углеводы 17,47 г
- Калорийность 217 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 штук
- Шпинат — 1 пучок
- Желток — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Слоеное тесто — 250 г
- Куриное филе — ½ шт
- Фета — 35 г
- Оливковое масло — 5 мл
- Соль — опционально
- Сливочное масло — 5 г
- Перец черный
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить шпинат и куриную грудку в фарш.
Шаг 2
Обжарить ингредиенты на смеси двух масел.
Шаг 3
Добавить рубленый зеленый лук.
Шаг 4
Всыпать фету.
Шаг 5
Раскатать тесто и нарезать на квадраты. Выложить начинку.
Шаг 6
Свернуть тесто в карман и защипать края теста вилкой.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Смазать слойки желтком и отправить в духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.Шаг 7
Ароматные пирожки со шпинатом и фетой готовы!
Шаг 8
Вкусную выпечку можно подавать к супам и другим первым блюдам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш сайт в Яндекс. сайт! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда
Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Слойки со шпинатом и фетой – рецепт легкой аппетитной выпечки.