Я думаю, что многие, кто смотрел этот замечательный мультик, мечтали попробовать блюдо, которым восторгался критик.
Что ж, его можно повторить, но я его чуть-чуть улучшила, сделав сытнее, для этого вам понадобится :
-несколько больших шампиньонов
-два больших картофеля
-два маленьких баклажана
-два маленьких кабачка
-два или три средних томата
-головка лука
-три зубчика чеснока
-один болгарский перец
-томатный сок или паста
-соль
-перец
-французские травы или базилик и розмарин
Для начала необходимо приготовить соус :
На сливочном масле обжарить мелконарезанный лук и болгарский перец, жарить нужно до золотистой корочки лука, добавить перетертый чеснок, посолить, к ним добавить томатный сок или пасту (лучше сок, так как соус должен быть жидковат). Также нужно добавить чёрный молотый перец и приправы. Ждать, когда он загустеет и лук станет мягким, почти как желе.
После этого, нужно перекрутить его в блендере.
Для основы:
Нужно нарезать все овощи и грибы на равные по ширине кружочки, чтобы можно было красиво выложить.
Смажьте форму для выпекания маслом и влейте туда соус, дальше выкладывайте овощи.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Я выкладывала по порядку, кабачок, помидор, картошка, грибы, баклажан и так по кругу. Сверху можно посыпать травами. Накрыть сверху пергаментом, чтобы аромат трав охватил овощи.Ставить в духовку, разогретую до 180 ° градусов, приблизительно на час.
Вот так получилось у меняВсем удачи в пригтовлении!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт рататуй из мультика.