Рецепт рататуй из мультика

Я думаю, что многие, кто смотрел этот замечательный мультик, мечтали попробовать блюдо, которым восторгался критик.

Что ж, его можно повторить, но я его чуть-чуть улучшила, сделав сытнее, для этого вам понадобится :

-несколько больших шампиньонов

-два больших картофеля

-два маленьких баклажана

-два маленьких кабачка

-два или три средних томата

-головка лука

-три зубчика чеснока

-один болгарский перец

-томатный сок или паста

-соль

-перец

-французские травы или базилик и розмарин

Для начала необходимо приготовить соус :

На сливочном масле обжарить мелконарезанный лук и болгарский перец, жарить нужно до золотистой корочки лука, добавить перетертый чеснок, посолить, к ним добавить томатный сок или пасту (лучше сок, так как соус должен быть жидковат). Также нужно добавить чёрный молотый перец и приправы. Ждать, когда он загустеет и лук станет мягким, почти как желе.

После этого, нужно перекрутить его в блендере.

Для основы:

Нужно нарезать все овощи и грибы на равные по ширине кружочки, чтобы можно было красиво выложить.

Смажьте форму для выпекания маслом и влейте туда соус, дальше выкладывайте овощи.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Я выкладывала по порядку, кабачок, помидор, картошка, грибы, баклажан и так по кругу. Сверху можно посыпать травами. Накрыть сверху пергаментом, чтобы аромат трав охватил овощи.

Ставить в духовку, разогретую до 180 ° градусов, приблизительно на час.

Вот так получилось у меня

Всем удачи в пригтовлении!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт рататуй из мультика.