Самую простую и не слишком дорогую рыбу можно приготовить очень вкусно и оригинально. И для этого не требуется особых навыков, хитрых приёмов и большого количества времени. Этот простой способ придётся по вкусу любителям рыбных блюд и сделает процесс приготовления лёгким и приятным. Данный рецепт из минтая, но таким образом можно готовить любую рыбу.
Все ингредиенты есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления потребуется несколько самых простых ингредиентов. Основной - это помидоры. И их нужно нарезать мелким кубиком.
Второй ингредиент, который важен для этого блюда - это зелень. Можно использовать петрушку или кинзу, а можно и то, и другое сразу. Зелень нужно измельчить обычным способом.
Переложить помидоры и зелень в миску, добавить соль, перец, сладкую паприку и влить немного растительного масла.
Теперь всё просто перемешать. Оставлять настаиваться ничего не нужно.
Переходим к форме, в которой будет непосредственно готовиться рыба. Лучше всего взять форму для выпечки с толстыми стенками. Стеклянная или керамическая подойдут идеально. Дно формы нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
Ну а теперь сама рыба. С ней всё проще простого.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Её нужно только почистить и выложить на дно формы. Ни солить, ни перчить её не стоит, т.к. всё это уже есть в подготовленной так называемой томатной "шубке".Ну, и как уже совсем не сложно догадаться, на рыбу нужно выложить сверху все помидоры с зеленью.
А вот, чтобы придать блюду небольшую, но приятную особенность, на помидоры можно выложить кружочки лимона. Как известно, рыба отлично сочетается с лимоном, так что он тут явно не лишний.
Осталось поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать около 45 минут при температуре 200 градусов. Если форма тяжёлая и толстая, а в духовке есть режим нижнего нагрева, то можно воспользоваться им в первые 20 минут, а затем включить обычный режим "верх-низ". Если такого режима нет, то можно сначала просто прикрыть верх фольгой, а потом её снять. В общем, смысл в том, чтобы соус начал кипеть побыстрее и рыба томилась в соусе, а верх не подгорел. Духовки у всех разные, так что эта часть приготовления будет у всех индивидуальной.
Готовую рыбу можно дополнительно посыпать свежей зеленью.
Вот, собственно, и весь рецепт. Он совсем простой, но рыбка получается очень нежной и сочной. Соуса в ней довольно много и это здорово. Им можно полить гарнир, который подаётся к рыбе. Или просто вымакивать его кусочком хлеба. И это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Очищенный минтай - 700 гр (5 шт.)
- Помидоры - 500 гр
- Кинза или петрушка - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Сладкая паприка - 1 ч.л. с горкой
- Соль и перец - по вкусу
Рецепты на моём сайте Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Еще один простой способ как вкусно приготовить недорогую рыбу. Минтай в томатной "шубке" (делюсь рецептом).