Ризотто с морепродуктами.

Это блюдо завоевало многих, своим непревзойдённым вкусом. Если вы ещё не пробовали ризотто, настоятельно рекомендую его приготовить. Готовить его не сложно и приготовление займёт всего 30 минут вашего времени.

Это блюдо обладает ярким вкусом. Кусочки морепродуктов и рыбы прекрасно дополняют сливочный рис. Попробовав хоть раз, вы будете делать его снова и снова.

Ризотто с морепродуктами

Для приготовления ризотто многие используют рис специального сорта. В этом рецепте, мы будем использовать обычный, круглый рис.

Морепродукты и рыбу можно использовать любые. И если у вас нет лосося или тунца - не беда, их можно не класть или заменить на креветки.

Также я не всегда использую белое вино при приготовлении этого блюда. Если оно есть, с удовольствием добавляю, если его нет, готовлю без него.

Ризотто принято готовить на бульоне ( курином, овощном, рыбном ), в этом рецепте использую воду.

Нам понадобится:

  • 200 гр круглого риса
  • 100 - 150 гр морепродуктов и рыбы ( у меня: тунец, лосось, мидии, кальмар, креветка )
  • 400 гр воды
  • 3 ст.л растительного масла
  • 40 гр сливочного масла
  • 3 ст.л белого сухого вина
  • 1/2 ч.л сушеного базилика
  • 50 гр сыра
  • 1 зубчик чеснока

Из данного количества продуктов получается две порции.

Начинаем!

Если вы используете цельного кальмара ( как я ), его нужно очистить от пленки и внутриностей.

Кальмар

Чистим изнутри и обдаём кипятком.

Обратите внимание: Быстрое ризотто с овощами и фаршем.

Снимаем с него пленку и режем кольцами. Также сразу подготовим рыбу, нарезав на кубики. Мидии обязательно осматриваем и удаляем, при наличии, осколки раковин и пучки бородок ( волоски, которыми мидии цепляются за камни )

На разогретую сковороду наливаем 3 ст.л растительного масла.

Как масло нагреется, кладём сливочное масло и ждём когда оно растает.

Обжариваем 1 зубчик чеснока, после убираем его.

Высыпаем рис в горячее масло и обжариваем 2-3 минуты. В процессе обжарки рисинки становятся прозрачными. Готовим на среднем огне.

Через 3 минуты вливаем 3 ст.л белого вина и помешивая рис, даём вину выпариться.

Как только вино станет испаряться, наступает самый важный момент приготовления этого блюда.

Так как риса у нас было 200 гр ( а это целый стакан у меня), мы используем 400 гр воды, т.е 2 целых стакана.

Воду вливаем в рис порционно, примерно по 1/4 стакана за один раз.

Помешиваем рис, добавляем воду по мере ее испарения.

После того как мы используем всю воду с одного стакана, рис заметно набухнет.

Можно добавить в него 1/2 ч.л сушеного базилика. Если хотите сделать блюдо чуть пикантнее и острее, можно добавить 1/2 ч.л соуса чили.

Второй стакан воды, также вливаем частями по мере выпаривания.

На весь этот процесс уйдёт около 15-20 минут.

Наша задача приготовить рис так, чтобы он не превратился в кашу. Рисинки должны быть упругие, но не сырые внутри.

После того как мы влили всю воду, можем добавлять морепродукты и рыбу, которые мы заранее приготовили.

На их приготовление уйдёт 2-3 минуты.

Когда рыба и кальмары будут готовы, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.

Все перемешиваем, даём сыру расплавится. Солим по вкусу, убираем с огня и накрываем крышкой на 5 минут.

Через 5 минут ризотто с морепродуктами готово👍🏻

Подаём на стол и наслаждаемся этим блюдом. Оно не оставит вас равнодушными.

Приятного аппетита!

Ризотто с морепродуктами

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Ризотто с морепродуктами. .