Это блюдо завоевало многих, своим непревзойдённым вкусом. Если вы ещё не пробовали ризотто, настоятельно рекомендую его приготовить. Готовить его не сложно и приготовление займёт всего 30 минут вашего времени.
Это блюдо обладает ярким вкусом. Кусочки морепродуктов и рыбы прекрасно дополняют сливочный рис. Попробовав хоть раз, вы будете делать его снова и снова.
Ризотто с морепродуктамиДля приготовления ризотто многие используют рис специального сорта. В этом рецепте, мы будем использовать обычный, круглый рис.
Морепродукты и рыбу можно использовать любые. И если у вас нет лосося или тунца - не беда, их можно не класть или заменить на креветки.
Также я не всегда использую белое вино при приготовлении этого блюда. Если оно есть, с удовольствием добавляю, если его нет, готовлю без него.
Ризотто принято готовить на бульоне ( курином, овощном, рыбном ), в этом рецепте использую воду.
Нам понадобится:
- 200 гр круглого риса
- 100 - 150 гр морепродуктов и рыбы ( у меня: тунец, лосось, мидии, кальмар, креветка )
- 400 гр воды
- 3 ст.л растительного масла
- 40 гр сливочного масла
- 3 ст.л белого сухого вина
- 1/2 ч.л сушеного базилика
- 50 гр сыра
- 1 зубчик чеснока
Из данного количества продуктов получается две порции.
Начинаем!
Если вы используете цельного кальмара ( как я ), его нужно очистить от пленки и внутриностей.
КальмарЧистим изнутри и обдаём кипятком.
Обратите внимание: Быстрое ризотто с овощами и фаршем.
Снимаем с него пленку и режем кольцами. Также сразу подготовим рыбу, нарезав на кубики. Мидии обязательно осматриваем и удаляем, при наличии, осколки раковин и пучки бородок ( волоски, которыми мидии цепляются за камни )На разогретую сковороду наливаем 3 ст.л растительного масла.
Как масло нагреется, кладём сливочное масло и ждём когда оно растает.
Обжариваем 1 зубчик чеснока, после убираем его.
Высыпаем рис в горячее масло и обжариваем 2-3 минуты. В процессе обжарки рисинки становятся прозрачными. Готовим на среднем огне.
Через 3 минуты вливаем 3 ст.л белого вина и помешивая рис, даём вину выпариться.
Как только вино станет испаряться, наступает самый важный момент приготовления этого блюда.
Так как риса у нас было 200 гр ( а это целый стакан у меня), мы используем 400 гр воды, т.е 2 целых стакана.
Воду вливаем в рис порционно, примерно по 1/4 стакана за один раз.
Помешиваем рис, добавляем воду по мере ее испарения.
После того как мы используем всю воду с одного стакана, рис заметно набухнет.
Можно добавить в него 1/2 ч.л сушеного базилика. Если хотите сделать блюдо чуть пикантнее и острее, можно добавить 1/2 ч.л соуса чили.
Второй стакан воды, также вливаем частями по мере выпаривания.
На весь этот процесс уйдёт около 15-20 минут.
Наша задача приготовить рис так, чтобы он не превратился в кашу. Рисинки должны быть упругие, но не сырые внутри.
После того как мы влили всю воду, можем добавлять морепродукты и рыбу, которые мы заранее приготовили.
На их приготовление уйдёт 2-3 минуты.
Когда рыба и кальмары будут готовы, добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Все перемешиваем, даём сыру расплавится. Солим по вкусу, убираем с огня и накрываем крышкой на 5 минут.
Через 5 минут ризотто с морепродуктами готово👍🏻
Подаём на стол и наслаждаемся этим блюдом. Оно не оставит вас равнодушными.
Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктамиБольше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ризотто с морепродуктами. .