Быстрый и вкусный рецепт на ужин.
Для приготовления Вам понадобятся :
- Филе куриное – 700 гр.;
- Томатная паста - 3 столовых ложки;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное масло;
- Универсальная приправа;
- Паприка (молотая);
- Базилик (сушеный);
- Чеснок (гранулированный);
- Мука - 50 гр.;
- Горчица (зёрнами) - 1 столовая ложка;
- Куриный бульон - 350 мл.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Соль и Черный перец (молотый).
- Подготовим ингредиенты:
- Нарезаем кубиком куриное филе.
- Нарезаем мелким кубиком лук и морковь.
- Натираем чеснок на тёрке.
- Готовим бульон (У меня остался от приготовления супа).
- В воду опускаем курицу, одну Морковь (целиком) и одну Луковицу (целиком).Обратите внимание: Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью.
Ставим на средний огонь и варим 30-40 минут.
- Снимаем пенку, вынимаем мясо (оставляем остывать) и овощи.
- Обязательно процеживаем бульон.
- Готовим.
- На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем, добавляем нарезанные лук и натёртый чеснок.
- Добавляем нарезанную морковь.
- Перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости овощей и золотистого цвета.
- Добавляем куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
- Добавляем специи: Универсальная приправа; Паприка (молотая); Базилик (сушеный); Чеснок (гранулированный).
- Уменьшаем огонь, перемешиваем и обжариваем на медленном огне пока куриное филе не побелеет.
- Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты (можно заменить томатным соусом или томатным кетчупом) и чайную ложку зернистой горчицы. Перемешиваем и обжариваем на медленном огнем.
- Добавляем куриный бульон (можно заменить просто кипячёной водой, но более яркий и насыщенный вкус будет только с бульоном) и лавровый лист, черный перец (горошком).
- Тушим на медленном огне 10 минут и добавляем муку.
- Перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.
- В конце: добавляем нарезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Гуляш из куриного филе.