Облепиха - одна из самых полезных ягод, известных человечеству. Богатейший источник всего и вся, имеет превосходный вкус, обильно плодоносит и здорово хранится. Я заготавливаю облепиху на зиму и использую в качестве эффективного лекарственного средства, но еще из облепихи я готовлю лакомства - начинку для пирожков, пикантный соус, варенье, растительное масло... Да всё что угодно. Главное, сразу настроиться на получение новых вкусовых ощущений, ибо с облепихой скучно не будет!
Но сегодня я хочу поделится необычным рецептом зефира из облепихи. Невероятно вкусно, а главное очень полезно! Экспериментируйте на здоровье!
Облепиховый зефир
Время приготовления 40 мин +12 часов для застывания
Кол-во порций 24 шт.
2 яблока
80 г облепихи (замороженной или свежей)
420 г сахара
2 яичных белка
80 мл воды
5 ч. л. (без верха) агар-агара
50 г сахарной пудры
Агар-агар залить водой и оставить набухать.
Облепиху разморозить, отправить в микроволновую печь и запечь до мягкости: 2-3 раза по 15 сек. Пропускаем через сито. Отмерять 50 г пюре.
Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать кусочками. Отправить в микроволновую печь запекаться: 3 раза по 15 сек. Мягкие яблоки измельчить в пюре. Отмерить весами 150 г. Измельчить в пюре и протереть через сито.
Соединить облепиху с яблочным пюре и добавить 200 г сахара .
Перемешать, оставить остывать.
Обратите внимание: Мягкие и пружинистые зефирки на фруктовом соке.
Масса должна быть холодной.Остывшее пюре переложить в чашу миксера и начать взбивание. Добавить белок и взбивать 3 минуты. Добавляем ещё белок и взбивать 5 минут.
Поставить на огонь набухший агар-агар, довести до кипения. Масса должна быть, как густой кисель. Снять с огня, сразу же всыпать 220 г сахара, перемешать и вернуть на огонь. После закипания огонь убавить до малого и варить около 5 минут (до 110 градусов). Или если нет градусника, то проверить так: окунуть в сироп сухую ложку, должна тянуться ниточка. Готовый сироп снять с огня.
Влить тонкой струйкой во взбиваемое фруктово-ягодное пюре. Продолжить взбивание ещё 10 минут.
Взять два больших кондитерских мешка с насадками "Звезда" и наполнить их зефирной массой.
Отсадить заготовки на пергамент. Оставить на 12 часов для застывания, после соединить половинки между собой и обсыпать сахарной пудрой.
Сладкое и нежное "Лекарство " готово! Приятного чаепития.
Будьте здоровы, берегите себя и близких.
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада, если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!
Подписывайтесь на наш канал! Идеи от Завтрака до праздничного ужина .
Ежедневно!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Зефир как лекарство.