Розы из картошки. Праздничный вариант

Всегда хочется подать картофель по-новому. Но так, чтобы понравилось всем. И глаз, чтоб радовало, и было очень вкусно. Приготовила такое блюдо и угодила всем. Ели с удовольствием и взрослые и дети. Поэтому смело предлагаю попробовать и вам)

Нам потребуется

900 гр фарша (у меня - по 300 гр говяжьего, свиного и куриного из мяса бедрышек)

0,5 кг картофеля

Приправа для фарша

Соль, перец

Репчатый лук – 1 шт. крупного

Чеснок 3-4 зубчика

Растительное масло

Паприка

Приступаем

Картофель порезать тонкими колечками, выбрать самые ровные и тонкие для формирования розочек.

Сложить их в миску и типа замариновать с растительным маслом и солью.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Они станут податливыми и мягкими.

Фарш смешать со специями, луком и чесноком, хорошо перемешать. Можете добавить еще свои любимые специи.

На противень разложить круглые большие лепешки-котлетки из фарша. Потому что ужарятся. Пергамент смазать маслом.

Ну, а дальше из картофельных лепестков слепить розу, вставляя каждый листик в котлету. Все просто и легко.

Сверху посыпать сладкой паприкой.

Выпекать при 180 градусах пока картофель не зарумянится и не будет готовым. Примерно 50-60 минут.

Получается очень вкусно, порционно и приятно такую розочку съесть)

Фото автора

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.

Добро пожаловать!)

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

А также читайте:

  • Воскресная утка, запеченная в апельсинах и яблоках
  • Салат «Шашлычок под коньячок»
  • Королевский салат с апельсином
  • Сделайте мою фирменную пиццу
  • Домашние колбаски. Гораздо проще, чем кажется
  • Шаурма дома. Быстро, вкусно и незатратно

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Розы из картошки. Праздничный вариант.