Всегда хочется подать картофель по-новому. Но так, чтобы понравилось всем. И глаз, чтоб радовало, и было очень вкусно. Приготовила такое блюдо и угодила всем. Ели с удовольствием и взрослые и дети. Поэтому смело предлагаю попробовать и вам)
Нам потребуется
900 гр фарша (у меня - по 300 гр говяжьего, свиного и куриного из мяса бедрышек)
0,5 кг картофеля
Приправа для фарша
Соль, перец
Репчатый лук – 1 шт. крупного
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло
Паприка
Приступаем
Картофель порезать тонкими колечками, выбрать самые ровные и тонкие для формирования розочек.
Сложить их в миску и типа замариновать с растительным маслом и солью.
Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Они станут податливыми и мягкими.Фарш смешать со специями, луком и чесноком, хорошо перемешать. Можете добавить еще свои любимые специи.
На противень разложить круглые большие лепешки-котлетки из фарша. Потому что ужарятся. Пергамент смазать маслом.
Ну, а дальше из картофельных лепестков слепить розу, вставляя каждый листик в котлету. Все просто и легко.
Сверху посыпать сладкой паприкой.
Выпекать при 180 градусах пока картофель не зарумянится и не будет готовым. Примерно 50-60 минут.
Получается очень вкусно, порционно и приятно такую розочку съесть)
Фото автора
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.
Добро пожаловать!)СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
А также читайте:
- Воскресная утка, запеченная в апельсинах и яблоках
- Салат «Шашлычок под коньячок»
- Королевский салат с апельсином
- Сделайте мою фирменную пиццу
- Домашние колбаски. Гораздо проще, чем кажется
- Шаурма дома. Быстро, вкусно и незатратно
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Розы из картошки. Праздничный вариант.