Свежие щи - классика жанра

Не знаю, как вы, а я люблю летом горячий сытный суп. И щи - один из фаворитов, особенно из курицы или цыплёнка. 

Главное, сварить вкусный бульон. А для этого нужна хорошая курица. Такую можно купить только на рынке, где вам дадут потрогать, понюхать и оценить все ее положительные качества. Разбирают этот товар очень быстро, поэтому он не залеживается и цены, как говорится «не кусаются». 

Несмотря на советы из интернета - не мыть мясо, я мою любое. Удаляю кожу с тушки, разрезаю на две части. Одну отправляю в морозилку.

Наливаю в трёхлитровую кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Первый бульон сливаю.

Обратите внимание: Окрошка: многогранная русская классика.

Мою кастрюлю и снова кладу туда половинку курицы, очищенную луковицу и морковь, заливаю водой и варю час после закипания на небольшом огне. Затем достаю тушку и овощи.

Кладу свежую мелко нарезанную капусту - примерно 250 г, через 10-15 минут добавляю 2-3 картофелины (очищенные и нарезанные кубиками). Готовлю ещё 40 минут. Параллельно жарю морковь с луком (по 1 шт.). Зажарку кладу за 5-10 минут вместе с лавровым листом, перцем и солью. Свежую зелень добавляю вместе со специями или перед подачей.

Даю щам настояться полчаса. Раскладываю по тарелкам вместе с кусочками куриного мяса.

Щи можно заправить дольками помидоров в конце варки (вместе со специями).

Любителям свежих щей должно понравиться!

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями!

Рада, что читаете и пишете комментарии!

Тетя Соня 🧑‍🍳

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Свежие щи - классика жанра.