Рыбные котлеты – рецепт. Очень вкусно!

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор. Подходят хек, треска, судак и другие сорта рыбы – как свежей, так и замороженной. Очень хорошо готовить рыбные котлеты из минтая или тилапии. Также можно смешивать фарш из разной рыбы.

Независимо от добавления хлеба в фарш, я добавляю также немного отварного риса.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Рыба с рисом – очень правильно, здоровое сочетание, плюс это придает котлетам из рыбного фарша особую мягкость и нежность.

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их нужно будет удалить перед измельчением, кожу можно сохранить в целости (при условии удаления чешуи и плавников, естественно).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или холодными, а отварной молодой картофель или картофельное пюре – хороший гарнир к ним, немного майонеза или томатного соуса – приятное дополнение.

Ингредиенты:

  • 700–800 г рыбного филе;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1/4 стакана воды;
  • пучок свежего зеленого лука (3–4 стебля);
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 3–4 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Приготовьте ингредиенты: я использовала филе рыбы тилапии, но подойдет и другая рыба – на ваш выбор. Удалите кости из промытого и просушенного салфетками рыбного филе. Если используете филе горбуши, форели или других лососевых – удалите также рыбную кожу.

Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите по вкусу, всыпьте рис и варите до готовности (около 25 минут); приготовленный рис вылейте на дуршлаг и дайте ему остыть.

Измельчите рыбное филе в кухонном комбайне или мясорубке, переложите фарш в большую миску.

Добавьте к фаршу одно яйцо.

Приправьте солью и молотым черным перцем на свой вкус.

Замочите пару небольших ломтиков белого черствого хлеба в воде, отожмите воду и добавьте в миску.

Добавьте мелко нарезанный укроп (без толстых стеблей).

Сюда же положите мелко нарезанный зеленый лук.

И, наконец, добавьте отварной рис, который вы приготовили и остудили ранее.

Все тщательно перемешайте руками или ложкой, немного взбивая фарш.

Разогрейте сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.

Сформируйте овальные немного плоские котлеты (время от времени смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним).

Используйте на каждую котлету примерно 1 полновесную столовую ложку фарша.

Затем обваляйте каждую котлетку в муке или панировочных сухарях, после чего отправьте ее на разогретую сковородку.

Обжаривайте рыбные котлеты с одной стороны около 5–8 минут – до образования золотистой румяной корочки.

Затем переверните вилкой на другую сторону и готовьте еще 4–6 минут. Добавьте немного масла при необходимости.

Переложите приготовленные котлеты на тарелку – блюдо готово!

Подавайте рыбные котлеты теплыми или холодными с гарниром на ваш выбор, к ним подойдет картошка, рис, гречка.

Также можно подавать их как самостоятельное блюдо, добавив соус – томатный, либо майонез, либо сметану.

Приятного аппетита!

Источник: сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рыбные котлеты – рецепт. Очень вкусно!.