Теперь, когда хочу запечь рыбу с начинкой, то делаю её только так. Мой рецепт не каждому будет интересен

Я живу в донском крае и речной рыбы у нас достаточно.

Не так конечно, как на Волге, ну пока, есть ещё. Вот раков нынче не сыскать в низовьях Дона, это точно, да и рассказ сегодня не о том.

Сразу отмечу, что история будет о рыбе, и пока её готовил даже вот такая парочка соседей заглянула на вкусный запах.

Рассказ же пойдёт о новом для меня методе, которым я запекал сазана. Теперь, пожалуй, всегда стану таким образом запекать рыбу, которую надо готовить с начинкой внутри. Кому интересно, ссылочку видео оставлю ниже

И так, не зря мудрость гласит: «Век живи, век учись….(продолжать не буду)».

Вот я и учусь.

Рыбу с капустой или гречкой, и даже с картошкой внутри, я, конечно, запекал, и не один раз, но обычным способом, а тот день, добавил в мой рецепт запекания рыбы корректировки.

В общем, рассказываю. Некоторое время назад захотелось мне речной рыбы, да так захотелось, что как говорится ни в сказке сказать, ни пером описать. Чревоугодные мысли уже рисовали картину в моей голове, как я буду её кушать, парящую с духовки, золотистую, да с хрустящей корочкой.

Раз хочется, то надо готовить. Помните, как в старом анекдоте, когда зять у тещи спрашивает:“Мама, Вы рыбки жаренной хочИте? Да сынок хОчу! Ну, так пойдите мама, и пожарьте.”

Вот и я хочу, а значит сам на рынок и поехал.

Рыбы на базаре было много и разной и даже разномастной. Я свой выбор остановил на симпатичном свеженьком небольшом сазанчике. Обошёлся он мне в 120 рублей.

Я стараюсь дома рыбу не чистить,(почему, ответы есть здесь) и по сему понёс её в чистку (где и произойдут события, изменившие мое привычное видение о запечённой рыбы). У нас на рынке таких точек несколько, в той, куда обычно отношу, была очередь, и я пошёл в другое, место, куда раньше не ходил.

Встретила меня там добродушная, весёлая женщина. На вопрос, что с рыбкой делать я попросил почистить, попотрошить, икру оставить.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

А она уточняет у меня, попотрошить с живота или со спины? Я обычно привык с живота, а зачем и для чего со спины, спросил я.

И вот в чём смысл, если начинять рыбку, то лучше разрез делать со спины (если верх рыбы это спина), во-первых, не вываливается наша начинка, сок и полезный рыбий жирок сохраняется, а во-вторых, карман для неё получается побольше. В общем, решил я со спины попробовать.

В качестве начинки я выбрал капусту. У меня в холодильнике залежалось пол кочерыжки красной, и с ней явно пора уже было покончить. Вот она туда и пошла. На вкусе это никак не отразилось, капуста как капуста, а вот фиолетовый цвет для меня не так аппетитно выглядел. Всё же лучше запекать с обычной белокочанной капустой. Точно знаю, что гречка с грибами тоже будет хороша. А ещё очень вкусно запечённая рыба в одеяле из соли.

Рыбку помыл, посолил, поперчил, туда еще кориандра и мяты сухой. Внутрь лимончик, укропчик и капусту, которую пожарил на сковороде с луком. Смазал рыбу сверху оливковым маслом и в духовку на 40 минут, при 180 градусах. Проверяю готовность путём выдёргивания плавника, если легко отрывается от мякоти, то готова. Вот и всё. Рецепт простой, рыба вкусная, и новый для меня способ потрошения рыбы со спины.

Как и обещал, в ссылке видео данного действия.

Ставьте лайки. Делитесь советами и критикуйте в комментариях.

Подписывайтесь на мой сайт .

Лучшее у нас всё впереди.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Теперь, когда хочу запечь рыбу с начинкой, то делаю её только так. Мой рецепт не каждому будет интересен.