В погребе очень хорошо сохранилась морковь. Лежала в коробке с песком и до лета не потеряла сочности и сладости, не стала дряблой
морковь из погребаЧуть проклюнулись листочки, но мы не позволим нашей морковке израсти и испортиться, не выбросим ее, а приготовим морковную икру по простому рецепту.
Такую, что пальчики оближешь!
Продуктов много не нужно:
- 1 кг почищенной моркови;
- 0,5 кг резанного репчатого лука;
- 0,5 - 0,7 кг помидоров;
- 0,7 кг тыквы;
- 5-6 зубков чеснока;
- растительное масло;
- соль и специи.
Помидоры и тыква у меня были замороженные прошлогодние, из запасов на зиму.
Морковь потрем на крупной терке, поставим тушиться. Добавим помидоры не размораживая, закроем крышкой и тушим
морковь и помидорыКак только помидоры оттаяли, перемешаем массу и добавим замороженную тыкву
морковь и тыкваПомидоры и тыкву, конечно, можно использовать и свежие. Просто хотела освободить холодильник под новый урожай.
Тушим до готовности, периодически добавляя по паре ложек воды. Одновременно, но в другой посуде, томим лук с растительным маслом, до мягкости
лук тушимВсе смешиваем, добавляем мелко измельченный чеснок, половину десертной ложки перечного масла (или половину чайной ложки молотого жгучего красного перца), соль, специи, сахар и чайную ложку уксусной эссенции.
Массу можно не измельчать, а просто перемешать и дать остыть.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
А можно пробить в блендере, сложить в баночки и поставить в холодильникморковная икра лучше кабачковой!Из объявленных продуктов у меня получилось две пол-литровые банки очень вкусной острой овощной икры. По вкусу она ярче и плотнее кабачковой. В горячем виде это блюдо можно подать как овощное рагу. Вкуснятина!
Но холодной морковная икра особенно хороша. Ум отъешь!
Пусть каждая выращенная вами морковка найдет применение, пусть не будут напрасными ваши труды!
Информация об авторах сайта здесь. Заходите и подписывайтесь в раздел На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Морковь в закромах еще есть. Готовим морковную икру, которая вкуснее кабачковой!.